5 способ всегда питаться правильно и не тратить целое состояние

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Когда дело доходит до здорового питания, это часто означает серьезный удар по вашему кошельку. Все привыкли, что фрукты и овощи стоит каких-то запредельно неприличных денег и перейти на правильное питание при таких тратах, кажется невозможным, но это не так. Лучшие советы, как есть вкусную здоровую еду и сохранить деньги.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Купите необходимое

Продуктовые магазины с товарами первой необходимости, как правило, недорогие, и нужно ими запастись, чтобы на их основе создать множество питательных блюд. Сами подумайте, ведь яйца, помидоры и хлеб из цельного зерна, в паре с чем угодно, от овсяных хлопьев и лимона до феты и бальзамика это просто гастрономическое наслаждение.

Листовая зелень, такая как Ромен, руккола и капуста, дает вам идеальную основу для любого салата с другими добавками, такими как нут, помидоры, брокколи, чечевица и сладкий картофель.

Груша, бананы и арбуз — одни из самых доступных фруктов на рынке в летний сезон, и они отлично подходят для того, чтобы приготовить любой смузи. Виноград, яблоки и абрикосы также недорого вам обойдутся в сезон, но сделают каждый прием пищи и процесс готовки гораздо интереснее и вкуснее.

Заморозка

Чтобы не покупать несезонные продукты дорого, в сезон лучше купить их в большом объеме и заморозить. Кроме того, многие предварительно упакованные и замороженные фрукты и овощи вполне доступны по цене и идеально подходят для коктейлей или для легких закусок.

Сезонная шпаргалка

Фрукты

Яблоки: Август-Ноябрь

Абрикосы: Май-Июль

Ежевика: Май-Октябрь

Черника: Май-Август

Вишня: Апрель-Июль

Грейпфрут: Январь-Апрель / Декабрь

Виноград: Июль-Ноябрь

Дыня: Июнь-Октябрь

Персики: Май-Октябрь

Малина: Май-Ноябрь

Клубника: Март-Ноябрь

Арбуз: Май-Сентябрь

Овощи

Артишоки: Март-Июнь / Сентябрь-Декабрь

Спаржа: Февраль-Июнь

Брюссельская Капуста: Январь-Июнь / Сентябрь-Декабрь

Огурцы: Июнь-Ноябрь

Фасоль: Июнь-Сентябрь

Перец: Май-Декабрь

Варите кофе дома

Последние исследования о пользе кофе для здоровья показывают, что он может ускорить ваш метаболизм, повысить уровень кортизола, а это оптимизирует ваше время в тренажерном зале. Это также отличная альтернатива для того, чтобы разбавить употребление воды, чем-то вкусным.

При варке кофе дома самостоятельно вы сэкономите до 15 тысяч за полгода. Не секрет, как дорого кофе обходится в кофейнях или автоматах, при этом, он не всегда натуральный.

Планируйте заранее

Лучше всего еще на выходных составить меню на неделю, чтобы купить только необходимое, а не распылятся на ненужные продукты в супермаркете. Также это касается списка продуктов, с которым вы идете за покупками. Если у вас все четко прописано, то вы будете придерживаться правильного питания и не отклонятся от намеченных целей.

В летний сезон на дачах у знакомых, соседей по дому растет огромное количество кабачков. Не упустите момент. Кабачки идеальная замена макаронам и пастам, ведь из них можно сделать домашние фетучини, спагетти. Добавьте к ним томаты, любую рыбу и вкусный соус, и вы уже не сможете их разлюбить.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook