5 способов быстро вспомнить, куда вы положили вещь, которую не можете найти

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

А какой способ помогает вам?

cottonbro / Pexels

Около 85% россиян в своей жизни что-то да теряли, а находили только в одной трети случаев. Чаще всего предметы оставляют в общественных местах, и вернуть их потом очень сложно. Но часто случается так, что вот лежала вещь спокойно на полке дома, а когда срочно понадобилась — исчезла. Конечно, волшебного способа моментально найти пропажу нет. Но есть очень действенные методы, которые ускорят поиски. Рассказываем о 5 таких способах.

Представьте момент, когда вещь была у вас последний раз

Попытайтесь вспомнить, когда вы ещё держали предмет. Представьте его в руках, а дальше — следуйте интуиции. Встаньте на то же место, можете взять в руки похожий размерами и формой предмет и подумайте, куда вы могли машинально его положить. Такой способ обычно помогает посетительнице форума Анастасии Подрабинек.

Вспомните цепь событий с конца

Звучит сложно, но если выделить на это немного времени, то все получится. Вспомните, что произошло, когда вещь была при вас: что вы делали в этот момент, а чуть раньше и еще раньше. А теперь повторите все эти действия. Например, если потеряны ключи — мысленно откройте дверь, снимите одежду, разуйтесь. Наверняка вы найдёте их там, где оставили машинально, пока проделывали всё это. Так советует искать пропажу участник форума Дмитрий Кошкидько.

Попробуйте искать там, где уже смотрели

Совет кажется бесполезным, но многим людям он, как ни странно, помог. Логично: вдруг во время первой попытки человек был не слишком внимателен. А может его просто что-то отвлекло, вот вещь и не нашлась сразу.

«Как-то раз я нашёл свой телефон во внутреннем кармане куртки, когда до этого я проверил его там уже три раза», — снова делится Александр Кошкидько.

«Нашел банковскую карту там, где уже искал. Запихнул проволоку в тоненькую щель под шкафом, куда до этого уже пытался засунуть лист бумаги. Вот это да!», — удивляется участник форума.

Ищите вещь там, где обычно никогда не оставляли

Способ вроде очевидный, но в момент поисков почему-то мало кому приходит в голову. Человек, казалось бы, уже вверх дном перерыл все логичные места — а потом с удивлением находит условные ключи от квартиры в холодильнике или в мусорном ведре. И это нормально: иногда мы так заняты, что можем засунуть вещь в странное место и даже не отдадим себе в этом отчёт.

«А я телефон положила в мусорку! Сказала мужу, чтобы выкинул мусор, а я мусорный пакет уже на крыльцо выставила! Телефон зазвонил, но где —  никак понять не можем. Пошли на звук к крыльцу, звонок прекратился, но тут муж пришёл. В общем, я очень была удивлена, найдя его в мусорном пакете», — рассказывает участница форума Галина Петухова.

Отложите поиски на потом

Во время поиска человек устаёт, нервничает, глаз замыливается, вот вещь и не находится. Но если отвлечься, переключиться на другое дело и потом продолжить искать, шансы на успех значительно увеличиваются.

«Вернувшись после этого к делу, почти наверняка вещь найдешь и, кстати говоря, лежать она будет в месте самом очевидном и заметном. Парадокс», — подсказывает участник форума.

Способы выше наверняка помогут найти пропажу, но всё-таки поиски отнимают время, и иногда довольно много. Поэтому самый верный и надёжный метод — сразу возвращать вещи на свои места. Тогда и искать не придётся.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook