5 способов, как тренироваться летом и худеть быстрее

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Когда в летнее время слишком жарко, и вы потеете через каждые пять минут во время тренировки, может быть трудно продолжать. Это касается как кардио, так и силовых тренировок в летнюю жару. К счастью, есть несколько способов, которые помогут вам не потерять силы.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Пейте до и во время тренировки

Всегда насыщайте организм водой перед тренировкой, а затем пейте после каждого упражнения, чтобы поддерживать свою энергию и ваше тело сбалансированным. Без необходимого количества воды вы можете быть подвержены тепловому истощению, ранней усталости и даже тепловому удару в экстремальных случаях.

Точная сумма для питья для вас будет зависеть от нескольких факторов, суточная рекомендация — 8 стаканов воды в день. Вам понадобится больше, если вы регулярно тренируетесь, особенно в жару. Таким образом, во время тренировки старайтесь потреблять не менее одного стакана воды каждые 15-30 минут.

Делайте перерывы

Это будет держать вас в напряжении, но и не позволит «сдаться». Вот пример: выберите восемь упражнений и после каждого подхода давайте своему организму 20-секундный перерыв. Во время этого перерыва вы можете немного остыть, чтобы не перегревать организм на жаре, и так же это повысит эффективность занятия.

Практика в жару

Подвергая себя высоким температурам, вы вырабатываете привыкание организма. Проводите тренировки в более жаркой среде один или два раза в неделю, чтобы улучшить свое состояние в целом. Затем вы обнаружите, что можете проводить более длительные тренировки и выполнять сложные упражнения, особенно когда погодные условия будут подходящими.

Делайте из этого игру

Превратите тренировку на свежем воздухе в игру и используйте расположение своего города, чтобы установить цели тренировки. Например: «как быстро я могу добраться до этой достопримечательности» или «я смогу отдохнуть, если я попаду на место назначения за 15 минут». Элемент игры передаст вам усилий и мотивации в течении вашей тренировки и не даст энергии угаснуть.

Держите влажное полотенце поблизости

Когда вы тренируетесь в летнее время, особенно на свежем воздухе, перегрев — это серьезная проблема, которую нужно избежать любой ценой. Для того чтобы помочь организму с регулировкой температуры, подготовьте влажные полотенца и накиньте их на шею во время тренировки. Также вы можете вытирать им лицо и особенно виски, чтобы охлаждаться на жаре.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook