5 способов, как женщина без слов говорит мужчине, что разлюбила его

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Когда чувства угасают, но отношения по инерции сохраняются, разлюбившая мужчину женщина все равно показывает это мужчине.

Unsplash

Статистика показывает, что фразу «я тебя не люблю» чаще говорят мужчины. Представительницы слабого пола дольше пытаются сохранить опостылевшие отношения. Если женщина перестала что-либо чувствовать к партнеру, то ее выдадут несколько признаков.

Ее больше не интересует его жизнь

Раньше женщину интересовал и сам мужчина, и его жизнь. Она старалась общаться с ним в течение рабочего дня, переписываться и звонить. Ее волновало, почему партнер задерживается на работе или так долго едет с рыбалки с друзьями. Когда женщина разлюбила, она сводит общение на нет. Ее больше не интересуют подробности жизни мужчины. Она не звонит первая, может с легкостью пропускать звонки и часами не отвечать на сообщения или вовсе их игнорировать.

Ошибочно можно предположить, что женщина таким способом пытается вернуть внимание мужчины, но, если чувства пропали, то ей действительно стало все равно. Она больше не проявляет заботу и не упоминает милые прозвища, которые были даны друг другу еще в начале отношений.

Она больше не ревнует мужчину

Вместе с интересом к мужчине у женщины пропадает и чувство собственничества. Он больше не играет в ее жизни такую важную роль, как это было раньше. Знакомые, подружки друзей и коллеги по работе женского пола — раньше любой контакт с подобной женщиной приводил к сцене ревности и грандиозному по своим масштабам скандалу. Теперь мужчина может общаться с другими представительницами слабого пола без ограничений. Его спутница дает ему полную свободу. В этом есть определенный смысл.

Если он найдет себе другую партнершу, то, возможно, сам станет инициатором разрыва и фактически вина за разрушенные отношения будет лежать не на женщине, которая разлюбила. Встречаются и частные случаи, когда чувств уже нет, но ревность остается. В данном случае совершенно неважно, любит женщина своего спутника или нет. Источник ее ревности — собственные комплексы.

Она не строит с ним планы на будущее

Раньше, когда женщина думала будущем, в нем всегда присутствовал ее мужчина, что вполне естественно. Но если теперь она говорит «я», а раньше употребляла только «мы», значит подсознательно уже попрощалась с супругом. Когда любовь уходит, мужчина автоматически вычеркивается из жизни женщины. Мысли о будущем часто заставляют ее готовить запасной «плацдарм».

Она становится более самодостаточной, карьерный рост занимает первое место в списке приоритетов, работа вытесняет личную жизнь. Таким способом женщина готовит почву для разрыва отношений и жизни в одиночестве.

Она стала замкнута и неразговорчива

Хотя любовь и безразличие, как и ненависть, отделяет всего один шаг, женщине может потребоваться очень много времени на то, чтобы преодолеть это «расстояние». Она может долго перемалывать свои чувства, до последнего удерживаясь за человека, который ей уже по сути и не нужен. Поделиться этими переживаниями с партнером она конечно не может, а болтать на отвлеченные темы не хватает сил, поэтому женщина становится замкнутой.

Раньше она открывала душу, делилась впечатлениями и эмоциями, но сейчас на любые расспросы отвечает коротким «все нормально» и закрывается в себе, словно рак-отшельник в своей раковине. Любые попытки выудить ее оттуда заканчиваются фиаско, а чрезмерная настойчивость мужчины вызывает злость.

Она раздражается по поводу и без

Одним из самых сильных симптомов потери чувств считается раздражительность. То, что раньше вызывало умиление, сейчас провоцирует женщину. Привычки любимого мужчины кажутся теперь на милыми, а ужасными. Женщина начинает акцентировать на них внимание и устраивать настоящие скандалы из-за незакрытого тюбика пасты или крошек на диване в гостиной.

Скорее всего, она доходит до предела, поэтому чувство вины за потерю интереса к партнеру перерастает в раздражение и злость. Самое интересное, что чаще всего злится она вовсе не на мужчину, а на саму себя.

14
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook