5 способов накрасить редкие брови, чтобы они не портили, а украшали лицо

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Как правильно пользоваться лайнером и почему не стоит бояться перманентного макияжа.

@chiaraferragni

Глаза — зеркало души, и для него нужно подобрать достойную раму. Но оформление бровей для многих женщин — больная тема, особенно если природа поскупилась на густоту и яркость. Рассказываем, как подкрасить редкие брови максимально естественно при помощи различных продуктов.

@face.lit.beauty

Итак, первым делом обозначим несколько важных нюансов в выборе средства для оформления бровей.

Один из главных критериев — подходящий цвет. Оптимальным будет оттенок — на 1-2 тона темнее корней ваших волос. Женщинам с холодным цветотипом, к которым можно отнести обладательниц мраморно-белой или оливковой кожи и темных волос, а также пепельным блондинкам нужно подыскивать соответствующие средства. При нанесении на кожу они не должны уходить в рыжий или красноватый оттенок. А вот дамам с веснушками, теплым тоном кожи, светлыми русыми или рыжими волосами такие цвета как раз подойдут.

Второй важный момент — текстура. Женщинам с нормальной или склонной к сухости кожей подойдут совершенно любые продукты. А на жирной лучше держаться сухие и полусухие текстуры: тени, карандаши и некоторые помадки.

Карандаш для бровей

Чтобы оформить редкие брови карандашом, в первую очередь нужно как следует его заточить. При этом четко прорисовать волоски не получится. Поэтому, наметив контур будущих бровей, его нужно полностью закрасить и слегка растушевать. Основание, расположенное ближе к переносице, нужно закрашивать менее интенсивно, чтобы бровь начиналась как бы плавно. Так готовый результат будет выглядеть естественно.

@veronica.rich.londonlashpro

Тени

Тени — это не слишком пигментированный продукт, поэтому в работе они выглядят наиболее натурально. Для оформления тонких бровей тенями понадобится короткая искусственная кисть со скошенным срезом. При помощи такой кисточки можно четко прорисовать основание и хвостик бровей, а также аккуратно растушевать средство, чтобы избежать излишней графичности.

@makeupbytessabakker

Помадка

Для того, чтобы пользоваться помадкой понадобится такая же кисть, что и для оформления бровей тенями. Техника работы очень похожая, различие лишь в текстурах. Помадка для бровей обычно более пигментированная и лучше держится на коже, особенно на жирной.

@folicabeauty

Лайнер

Преимущество лайнера — возможность как следует прорисовать волоски, буквально по одному, добившись максимального сходства с естественными бровями. Средство требует сноровки, но результат приятно удивляет: макияж выглядит очень натурально и в то же время выразительно за счет хорошей пигментации лайнеров.

Кстати, визажисты обычно комбинируют лайнер и тени для бровей, придавая основную форму и цвет тенями, а лайнером подрисовывая волоски.

@selena.wil

Перманентный макияж

Татуаж — это актуальная косметологическая процедура, которая избавляет от ежедневного макияжа бровей на долгие месяцы. Современные аппараты и красители позволяют нарисовать на только форму, но и очень тонкие волоски, максимально приблизив брови к естественному виду.

@regardemoi_lashes
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook