5 способов отпустить душой мужчину, с которым быть не суждено

Алиса La femme,
редакция Femmie

Больно, когда приходится прощаться с человеком, которого вы никогда не думали отпускать. Но двигаться дальше не станет невозможным.

Unsplash

Так восхитительно впервые встретить человека, к которому у вас возникает романтический интерес. Вы выстраиваете всевозможные идеальные сценарии, в которых окажетесь вместе. И идея всего этого вас так волнует.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Это очень захватывающее время в вашей жизни, когда вам приходится выстраивать отношения с этим мужчиной. И поначалу вам будет страшно, но вы все равно рискнете. Вы знаете, что потенциально это превратится в нечто особенное. Вы знаете, что давно это искали.

Но позже все уже не кажется таким ярким и солнечным. Внезапно вещи становятся мрачными, и в данной точке происходящего вы не совсем уверены в своей любви.

Проблемы в отношениях становятся все более и более очевидными и серьезными. И однажды все дойдет до определенного переломного момента, когда вам двоим просто необходимо будет разойтись. Вы можете даже все еще любить друг друга, но это не имеет значения. Вы оба знаете, что должны положить всему конец, и что вашей любви недостаточно для решения сложившегося.

Но тем не менее это больно. Вы многое вложили в эти отношения. Вы многое из себя отдали в них. Вы сделали все, что могли, чтобы попытаться заставить их работать, и вы все равно потерпели неудачу.

Вы все еще не оказались там, где должны быть, несмотря на все ваши лучшие намерения, все ваши усилия. Это больно. Это действительно больно, когда вы так разбиваете себе сердце. Это так больно, когда вы понимаете, что все ваши надежды и мечты рухнули в одно мгновение. Это больно, но это не та боль, от которой легко восстановиться.

На этом этапе ваш взгляд на любовь может испортиться навсегда. Но вы не должны этого допустить. Да, может показаться, что вы предали себя. Показаться, что причина вашей надломленности и желания умереть в том, что вы позволили себе сначала влюбиться. Но это часть целого процесса.

Вы должны понимать, что открыться, чтобы получить травму — важный аспект влюбленности. Вы способны делать все, что сможете, для тех, кого любите. Но, в конце концов, если не суждено, так не суждено. И именно поэтому вам нужно сделать так, чтобы ничто не испортило ваш взгляд на любовь. Не теряйте надежду. Да, путь к хорошему самочувствию не будет легким, но и не невозможным.

Если вы чувствуете, что вам нужна помощь, чтобы снова вернуться в колею, то вы определенно попали в нужное место. Ниже перечислены несколько вещей, которые стоит принять к сведению. Несколько кусочков мудрости, которые помогут вам на пути к исцелению.

Несомненно, сейчас вам больно. Больно, когда приходится прощаться с человеком, которого вы никогда не думали отпускать. Но двигаться дальше не станет невозможным.

1. Потратьте столько времени, сколько вам нужно, чтобы продолжить жить

Двигаться дальше не так просто, и это не обязательно тот процесс, который требует спешки. Некоторые люди могут забыться через несколько дней, а другие — через несколько месяцев. Но в любом случае вы должны убедиться, что придерживаетесь собственного темпа.

2. Попытайтесь делать все медленно и осторожно

Не бойтесь вернуться в строй, когда будете готовы. Конечно, вы не начнете сразу с жарких и серьезных чувств с кем-то новым. Вам не нужно прыгать в отношения с первым встречным. Но всегда приятно наблюдать за привычным ходом вещей.

3. Убедитесь, что понимаете, почему вам двоим пришлось расстаться

Поймите свои ”почему”. Может, с такими мыслями вам будет неуютно, но это необходимо. Вы всегда должны понимать, ”почему” вам нужно было сначала расстаться, если вы собираетесь найти выход из этой ситуации. Вы не сможете жить дальше, если не позволите себе противостоять возникающим неприятным мыслям.

4. По-настоящему подумайте о том, чего хотите от жизни и любви

Вы, двигаясь вперед, должны уметь правильно расставлять приоритеты. И вы не сможете этого сделать, если не знаете, чего хотите от любви. Вам следует по-настоящему заглянуть внутрь себя и понять свои желания, чтобы любовь продолжила жить.

5. Влюбитесь в мужчину, с которым действительно хотите быть

И когда вы, наконец, будете готовы снова совершить этот прыжок, рискните и влюбитесь еще раз.

3
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook