5 простых, но важных приемов, как облегчить любой переезд

Ольга Крючкова,
редакция Femmie

Переезд не должен заканчиваться слезами, особенно если вы съезжаетесь с мужчиной.

Shutterstock

Вы и ваш партнер влюблены, преданы друг другу и готовы сделать следующий большой шаг — съехаться. Но прежде, чем вы переедете, знайте, что это требует честности, обсуждения и, прежде всего, компромисса, чтобы сделать процесс переезда в ваш новый дом как можно более безболезненным.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вы представляете новый замечательный дом, где все влюблены и счастливы, там тепло и уютно. Место, где можно оставить внешний мир, расслабиться и отдохнуть. Вы любите друг друга, так что переход к новому этапу не должен быть проблемой, не так ли?

Однако переезд никогда не бывает легким процессом. А когда это слияние и объединение двух людей, которые только недавно вместе, это еще более сложная задача.

У вас есть свое место, у партнера тоже. Вы знаете, что не хотите дублировать какие-то вещи. И объединить или избавиться от них нужно без разногласий.

У партнера могут быть вещи, которые вам не нравятся. Возможно, вы никогда не скажете этого вслух. Но, сказав, вам не придется жить с комодом с ящиками, которые отвратительно функционируют или старым одеялом с дырками от моли. Настало время, когда ваш партнер знает о вещах, которые вам нравятся и нет, и наоборот.

Важно поговорить с вашим партнером и быть максимально открытой и честной. Вы пытаетесь соединить жизни, что может быть очень трудно. Вам нужно быть как можно более терпеливыми друг к другу, когда будете принимать решения об избавлении от старого хлама. Назовем это, в конце концов, компромиссом. Вот 5 способов сделать процесс перехода к совместному проживанию максимально безболезненным.

Создать внешний вид вашего нового дома

Нравится ли вам гладкий и современный вид? Вы хотите иметь уютное пространство или предпочитаете минимализм? Вы хотите, чтобы дом что-то говорил о вас обоих?

Решить, какое сообщение вы хотите передать

Например, подумайте о цвете стен и произведениях искусства, которые повесите. Подумайте о том, что вы хотите отобразить. Нравится ли вам вешать семейные фотографии? У вас есть коллекция для того, чтобы расставить на полках? Хотите окружить себя книгами?

Определить, какая одинаковая мебель с партнером у вас есть

Затем, как можно объективнее, просмотрите их. У вас, вероятно, будут две кровати, два дивана, может быть, пару кресел. Вы можете иметь два обеденных стола и стулья, которые идут в комплекте. Вот где становится действительно сложно: не хочется расставаться с любимыми вещами. Но тут нужно прислушаться к разуму и задать следующие вопросы:

Что из них в лучшей форме?

Что не провисает?

В хорошем ли состоянии обивка?

Это удобная мебель?

Поместится ли она в квартиру?

Пусть ваш партнер знает о конкретном предмете мебели, который имеет для вас особое значение.

Посмотрите на дополнения

Вам двоим также нужно будет уменьшить количество тарелок, стаканов, кастрюль и сковородок. Спросите себя, какие из них лучше? Как вы относитесь к тому, чтобы смешивать наборы посуды или, может быть, вы хотите новый набор посуды.

Определите, какую технику оставить

Что из них работает лучше всего (иногда это не самая новая вещь)? Какие приборы вы действительно используете? У вас или вашего партнера есть какие-то вещи купленные случайно, из-за прихоти? Те, которые не являются необходимыми, или слишком сложны в использовании?

Но вот и следующий вопрос: Что делать с вещами, которые не нужны?

Продать

Вы можете продать большинство вещей в одном из многих приложений на телефон для этого предназначенных. Это просто. Скачать приложение, сфотографируйте, напишите описание, определите цену и выложите за минуту. Большинство людей, которые отвечают на предложение могут начать договариваться о цене. Понимайте, что не получите полную стоимость за то, что продаете.

Пожертвовать

Проведите исследование в вашем районе. Есть ли какая-либо благотворительная организация, которая помогает ветеранам обустраивать дома? Или служба спасения, которая ищет мебель для пострадавших людей? Если вы принадлежите к церкви, синагоге или мечети, возможно, есть семья, которая нуждается в небольшой помощи.

Утилизируете

Проверьте, есть ли центр утилизации техники рядом с вами. Возможно там вас ожидает небольшая скидка на следующие покупки.

Выбросите

Вещи, у которых отсутствуют какие-либо части, должны быть выброшены. Кроме того, выбрасываете сломанные, не подлежащие ремонту.

О хранении

Лучше ничего не хранить. Представьте, сколько места может занимать каждая вещь, которую просто жалко выбросить. Подумайте о нескольких вещах, которые вы, возможно, захотите оставить. Это ценный антиквариат, который сегодня не соответствует вашему образу жизни? Вы хотите сохранить вещи, которые можете представить использованными позже, когда, например, расширите вашу семью. Храните, если можете себе это позволить и чувствуете себя от этого лучше.

Следуйте инструкциям, перечисленным выше, о процессе слияния ваших вещей и создания нового дома. Помните, вы делаете это, потому что любите друг друга и хотите быть вместе. Пусть ваш новый дом отражает любовь, которую вы испытываете.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook