5 способов выглядеть, словно вы сошли со страниц модного журнала, когда в шкафу мало одежды

Мэри Саргсян,
редакция Femmie

А вы рационально покупаете одежду или шкаф ломится, а надеть все равно нечего?

@ninasandbech

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Если считаете, что ограниченные финансовые ресурсы или количество вещей в гардеробе — прямой путь к скучному и невзрачному внешнему виду, глубоко заблуждаетесь. Стиль — это наука. И как в любой науке здесь тоже есть свои аксиомы. Следуя нескольким простым правилам, можно не закупаться еще целый сезон, а то и два, но выглядеть так, будто недавно вернулись с пакетами новых вещей из люксового бутика!

Накиньте блейзер

Каким бы ограниченным ни был выбор одежды, блейзер, вероятней всего, в вашем шкафу висит. Так вот пусть он будет «в деле» как можно чаще. Во-первых, этот элемент гардероба смотрится стильно независимо от трендов и времени года. Поверьте, даже приталенный вариант можно правильно обыграть. Например, сочетая его с черной базовой водолазкой или белой рубашкой. Во-вторых, пиджак придает статусный вид. Ну и наконец, он автоматически становится главным акцентом образа, облегчая задачу с выбором остальных составляющих. 

Сочетайте его с джинсами и любыми брюками. А если предпочитаете юбки и можете выбирать, остановитесь на длине миди — она создает идеальные пропорции.

@leiasfez

Носите джинсы с ремнем 

Одно дело — просто джинсы. Другое дело — джинсы с ремнем. Казалось бы, незначительная деталь, а меняет весь образ! 

Напоминать о том, что джинсы — вещь универсальная, уже не нужно — все это знают. Но про ремень стоит поговорить подробнее. Он выполняет сразу несколько функций: удерживает брюки на своем месте, подчеркивает талию и придает образу в меру весомый вид. 

Кстати, еще один плюс ремней — они заменяют украшения. Так что одна универсальная вещь — хорошо, две — лучше. Если у вас есть классический нейтральный ремень и качественные джинсы, верх можете выбирать с закрытыми глазами — любой! 

@shortfrthestreet

Отдайте предпочтение однотонным вещам нейтральных оттенков

Можно иметь в шкафу бесконечное множество вещей, но… Несочетаемых. И это как раз история о том, что «полный шкаф, а надеть нечего». Сложнее всего комбинировать яркие цвета и вещи с принтами. 

А вот любые сочетания базовых оттенков смотрятся отлично. Так что если в гардеробе висит серый жакет, черная водолазка, блуза цвета фуксии и шарф хаки, сомнения может вызвать только фуксия. Остальное — идеально!

@shortstoriesandskirts

Не игнорируйте очки

Грамотный подбор одежды, конечно, важен. Но без аксессуаров задача усложняется. Зато подходящая пара солнцезащитных очков может избавить вас от лишних хлопот. 

Не верится? Проверим прямо сейчас. Наденьте первую попавшуюся пару брюк и какую-нибудь базовую рубашку или джемпер. Ничего особенного, верно? А теперь добавьте к этому очки. Суперстильно! Берем на заметку. 

@solenelara

Носите украшения

Даже если у вас давно не было шоппинга, пара лаконичных колец, цепочка и серьги точно найдутся. Если следовать предыдущим советам, эти аксессуары точно не будут лишними в образе. Наоборот, только придадут ему женственности, статусности и грамотно дополнят. Главное — не переборщить. Если надели серьги, кольца будут лишними, и наоборот. Основное правило стиля — уместность и чувство меры.

@gabriellebassett
13
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook