Фэн-шуй — это не просто правильная постановка мебели. Он помогает уменьшить стресс, улучшить благосостояние и привнести радость в нашу повседневную жизнь.

Как и в медитации, практика Фэн-Шуя требует глубокого погружения в сознание, концентрации внимания на деталях вашей жизни, которые вы переживаете в настоящий момент. Слова «фэн шуй» — китайские, и переводятся как ветер и вода. Ветер — это наше дыхание, а вода — это огромная составляющая организма человека (мы состоим на 60% из воды). Ветер и вода жизненно важные элементы, как и Фэн-Шуй! Исторически, Фэн-Шуй имеет корни в Даосизме и Буддизме. Однако элементы Фэн-Шуя применяемы к любой культуре сквозь времена. Например, сейчас мы видим разницу между квартирой в Нью-Йорке и тихой хижиной в лесу и понимаем, что наше окружение влияет на нашу энергетику.

Благодаря связи с окружающим нас пространством, мы можем начать влиять на наш внешний и внутренний миры. Фэн-шуй говорит, что мы взаимосвязаны со всем живым и что можно почувствовать магию, просто убирая кровать с утра, глядя в окно или проходя через дверной проем.

Эти советы по дизайну помогут привнести фэн-шуй во все комнаты в вашем доме:

Поставьте кровать, стол и плиту в командную позицию

Один из самых основных и эффективных принципов в Фэн-Шуе называется «командная позиция». Это означает, что предмет должен стоять напротив двери. И самые важные вещи, которые должны быть в командной позиции — это кровать, стол и плита.

Главная дверь в пространстве называется «устье ци» и она должна быть порталом всей энергии которая входит в ваш дом и в вашу жизнь.  Когда вы готовите на плите (или спите на кровати, или сидите за столом), нужно чтобы вы видели дверь, но чтобы она не была прямо на одной линии с вами, лучше чтобы вы располагались к ней по диагонали. Конечно, это не всегда возможно, так что можете поставить зеркало таким образом, чтобы вы видели дверь, когда готовите на плите (или спите на кровати, или сидите за столом).  Если и это тоже невозможно — используйте граненый хрустальный шар, разместив его между объектом и входной дверью.

Уделите особое внимание входу

Парадный вход представляет собой то, как вы видите внешний мир. И как мир видит вас, это как первое впечатление. Так что всегда необходимо содержать главный вход в чистоте и порядке. Здесь не должно быть ничего лишнего, только то, что вам необходимо. Зимой можете повесить у входа шарф, шапку и куртку. С обоих сторон входной двери должно быть хорошее освещение. Также убедитесь, что номер на входной двери чистый, ровно висит и хорошо виден. Хорошим возможностям нужен ясный знак, чтобы найти вас! Еще мы рекомендуем положить черный приветствующий коврик для привлечения хорошей энергии.

«Активируйте» входную дверь

Пока мы обсуждаем парадную, давайте остановимся на активации входной двери. Как мы уже говорили, через главный вход проходит вся энергия в ваш дом. В благоприятные дни, такие как ваш день рождения или полнолуние, между 11 утра и часом дня (часы Янь), напишите список из 9 пожеланий для самого себя на красном листе бумаги новой черной ручкой. Прочитайте список громко, с уважением и подпишите его. Затем аккуратно сложите и положите в красный конверт. Надежно разместите его над входной дверью внутри дома. Теперь, каждый раз, заходя в дом и выходя из него, вы заряжаетесь энергией своих целей и желаний. (Вы можете использовать это в своей спальне, если живете с соседями).

Сбалансируйте свою спальню

В философии Фэн-Шуя ваша спальня символизирует вас и влияет на вашу жизнь больше всего. Мы проводим много часов во сне на своей кровати, так что Фэн-Шуй в спальне очень важен. После того, как вы уже поместили кровать в командную позицию, необходимо убедиться, что с обеих сторон кровати есть пространство. Этим вы освобождаете место для своего партнера (возможно, будущего). Поверьте, никто не любит спать у стены!  Также это позволяет спокойно встать с кровати ночью, не мешая. Лучше всего, чтобы с каждой стороны было по 2 фута пустого пространства. Изголовье кровати должно быть у стены. Да, у кровати обязательно должна быть спинка! Твердое изголовье без отверстий, хорошо прикрепленное к кровати, добавляет гармонии и стабильности. И обязательно застилайте кровать каждое утро, благодаря ее за то, что она поддерживала вас всю ночь. Это отличный способ начать свой день с чего-то приятного. С этой хорошей энергетикой вы проведете весь день, а к ночи вас снова поприветствует ваша кровать.

Помните о выборе цвета

Каждый цвет в Фэн-Шуя соотносится со элементами: землей, металлом, водой, древесиной и огнем. Эти 5 элементов -природного происхождения и помогают создать гармонию в вашей жизни. Так что если вам не хватает элементальной энергии — просто добавьте определенные цвета в вашу комнату, аксессуары и одежду.

Если вам не хватает заботы и стабильности — добавьте цвета земли (оттенки желтого, оранжевого и коричневого). Темно-коричневая деревянная спинка кровати поможет укрепить отношения. Элемент металл (серые, белые, кремовые, металлические цвета) добавит в жизни ясности и точности, а серебряная металическая рамка у вашей доски визуализации поможет направиться на цели и ускорить их достижение. Если хотите добавить мудрости в свою жизнь, черные акценты призовут стихию воды. Когда учитесь или работаете, сидите на черном или темно-синем стуле. Энергия дерева поможет решиться на новые начинания и добавит жизненной энергии в вашу комнату, а подушки из тигля привнесут энергию жизни на вечеринке. И наконец, красный цвет огня притягивает страсть и признание. Наш любимый способ добавить энергию огня — это живые красные цветы.