5 средств по уходу, на которые женщине должно быть стыдно жалеть денег

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А есть ли косметика, на которую вы ни за что в жизни не раскошелитесь?

@shapirotati

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Времена, когда красота требовала жертв, ушли в прошлое. Но эта капризная «дамочка» до сих пор не терпит спортивной экономии. Да, некоторые бюджетные средства дадут фору дорогостоящим кремам и маскам. Но в общем и целом ни к чему покупать самые дешевые продукты в отделе косметики — хотя бы ради здоровья кожи. Лучше потратиться на средство подороже, чем потом устранять неприятные последствия. Итак, на каких же продуктах категорически нельзя экономить?

Очищающие средства

Каждый день на лицо оседает огромное количеств пыли, производственных выхлопов и прочих «прелестей», которыми насыщен городской воздух. В смеси с кожным салом и частичками макияжа получается “слоеный пирог”, который необходимо тщательно смывать.

Чтобы удалить все лишнее, нужно качественное очищающее средство. Купить ли мусс, гель, молочко или масло для умывания — каждая решает сама. Но экономить на таких продуктах не стоит. Важно, чтобы у средства был мягкий состав, который не высушивает кожу и не разрушает естественный защитный слой, но при этом хорошо справляется с загрязнениями.

@nacificofficial.id

Тоники и тонеры

Часто дешевые средства напичканы спиртом. А этот компонент точно не полезен для эпидермиса. Сухую кожу он раздражает, вызывая шелушения, а жирную заставляет вырабатывать еще больше сала, хотя и дает кратковременный эффект. Поэтому обратить внимание стоит на средства подороже с щадящим составом.

@drspiller_official

Пилинг

Лучшие друзья нормальной и сухой кожи — молочная и гликолевая кислота. Жирной — салициловая. И если последнюю можно найти в самых бюджетных продуктах (в основном в подростковых сериях косметики для проблемной кожи), то первые два варианта попадаются в средствах более высокого ценового сегмента.

Но! Салициловая кислота, которая так хороша для решения подростковых проблем, не подходит для зрелой кожи (слишком агрессивно действует). Поэтому экономия точно не сыграет вам на руку. А пилинги с мягким составом, пусть и подороже, нежно удаляют ороговевшие клетки и запускают процесс омоложения. Это на 100% окупает дополнительные расходы.

@karollajnn

Декоративная косметика для глаз

Против экономии на косметике для глаз есть сразу два аргумента. Во-первых, самые дешевые тени, подводки и туши могут вызывать аллергию. Особенно это касается рассыпчатых теней, которые легко попадают на слизистую. Во-вторых, они менее пигментированы и устойчивы, поэтому добиться ровного насыщенного цвета и стойкого макияжа будет сложнее.

@lex_beautybar

Фиксаторы для макияжа

Невероятно удобная вещь! Пара “пшиков” на лицо, и макияж прочно зафиксирован. Однако пользоваться средством каждый день не стоит — коже труднее дышать под полимеризованным слоем косметики. Зато для особых случаев фиксатор незаменим. Учитывая малый расход, даже дорогостоящее средство будет выгодным приобретением. Дешевые продукты могут привести к появлению акне и прочих неприятных нюансов. А с качественным фиксатором риск испортить кожу минимальный.

@aribabeauty_ke

Призыв не экономить на себе — это не рекламный трюк люксовых брендов, а адекватная позиция, которой должны придерживаться женщины. Удалось найти недорогое, но действенное средство с щадящим составом — прекрасно! Если качественного бюджетного варианта нет, разумнее добавить пару сотен и купить продукт, который даст обещанный результат и не приведет к дополнительным тратам.

3
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook