5 стандартов красоты, которые для русских женщин дикость

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Оказывается, далеко не везде носят стрижку боб и мечтают похудеть.

@jeffjensenphotography

Стандарты женской красоты в некоторых странах мира вызывают у цивилизованного общества ужас. Порой представительницы слабого пола демонстрируют невероятную силу и выдержку, стремясь соответствовать привычному идеалу. Мы знаем 5 жутких процедур, которые терпят женщины, чтобы быть красивыми.

Металлические кольца на шее

Женщины народа Каян, проживающего в Юго-Восточной Азии, надевают латунные кольца-спирали, чтобы удлинить шею. В наше время ношение таких «аксессуаров» — сугубо добровольное решение. Однако многие женщины продолжают носить их как дань традиции и для привлечения туристов.

Обычно первое кольцо надевается девочке в возрасте 4-8 лет и с каждым последующим годом к нему добавляется по одному завитку. В возрасте 16-18 лет, когда девушка выходит замуж, кольца прекращают добавлять. «Аксессуар» снимается лишь в исключительных случаях: по причине тяжелой болезни или во время родов. Также с женщины могут снять кольцо, уличив в измене. Таким образом ее позор будет выставлен на всеобщее обозрение.

@jordankasotirov

Пластина для нижней губы

Женщины племен мурси и сури, что населяют долину Омо на востоке Африки, носят круглые пластины в нижней губе. Такая тарелка символизирует женственность и красоту. Чем большего размера пластина, тем выше шансы заполучить завидного жениха.

Установка такой пластины — длительная и болезненная процедура. Сначала, чтобы освободить место для будущей тарелки, девушкам удаляют 4 нижних центральных зуба. Затем прорезают кожу под нижней губой и вставляют туда специальную пробку. По мере заживления раны пробку заменяют на такую же, но большего размера. Когда отверстие достигает 3-4 сантиметров в диаметре, в него вставляют пластину.

@jeffjensenphotography

Принудительное кормление

В Мавритании до сих пор живы обычаи предков. Одна из таких традиций — принудительное кормление, именуемое «гаваж». Издавна считалось, что пышные формы девушки свидетельствуют о благосостоянии семьи, в которой она выросла. Поэтому девочек в возрасте 12-13 лет родители начинают усиленно кормить, чтобы к 15-16 годам они пришли в необходимую «форму» и могли удачно выйти замуж.

@thesocialphotog

Двухметровые волосы

Женщины китайской провинции Хуанло традиционно носят волосы, достигающие 2 метров в длину. За всю жизнь девушка может лишь единожды состричь косу в возрасте 16 лет, проходя таким образом своеобразный обряд инициации.

Однако похвастаться шикарными волосами китаянки не могут: они обязаны всю жизнь прятать их под платком. Если чужой мужчина увидит красавицу без платка, он обязан жениться и прожить с ней три года в браке.

@panbeauart

Татуировки в виде бороды

Маори — коренной народ Новой Зеландии, который уже в течение многих веков чтит традицию наносить на лицо татуировки. Эти тату имеют особенное название — та-моко. Они выполняются в виде своеобразной бороды и считаются изысканным украшением женщины, а также свидетельствует о совершеннолетии. В современном обществе девушки и женщины маори делают та-моко для самоидентификации и сохранения культурных традиций своего народа.

@maiseyrika_music
7
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook