5 стереотипов о русской жене, которые чистая правда для иностранцев

Екатерина Шмакова,
редакция Femmie

Какими бы стереотипами не наделяли русских, наши женщины остаются предметом гордости и зависти для всего мира.

Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay

Иностранцы во все времена, с одной стороны, восхищаются русскими женщинами, с другой, держат в голове достаточно стереотипов, которые на деле почти не имеют отношения к реальности.

Рассказываем про 5 мифов о русских женах, в которые напрасно верят иностранцы.

Все русские хотят выйти замуж за иностранца по расчету

В других странах прочно обосновалось убеждение, что все русские женщины мечтают  выйти замуж за иностранца, чтобы покинуть свою страну, а потом прибрать к рукам его кошелек. «Вообще-то такие хищницы встречаются среди всех наций, но именно русские стали притчей во языцех. Хотя, возможно, нам это лишь кажется», — рассуждает автор одного из блогов.

Судя по рассказам очевидцев, нам это не кажется.

«Спустя некоторое время после прилета в Америку я стала отмечать, что среди знакомых и друзей моего любимого бытует мнение, будто все русские девушки спят и видят, когда же им удастся вступить на Новую Землю.

Лично я никогда не мечтала о переезде в США. Много раз я ловила себя на мысли, что с большим удовольствием вернулась бы в родную Москву. Но, так или иначе, имейте в виду, что практически все будут считать, что вы вышли замуж по расчету», — рассказала жена американца.

«Американцы опасаются русских, так как многие выходят замуж по расчету. Но многие сами себе создали такую репутацию. Мужчина 10 раз подумает жениться ли ему на русской», — поделилась в своем видео-блоге Надежда, которая живет в США.

Русские девушки помешаны на внешности

Русские женщины — самые красивые в мире. Это утверждение (которое, кстати, не стереотип, а правда) иностранцы часто слишком утрируют. Многие считают, что русские помешаны на внешности, и это все, чему они готовы уделять время.

«Девушки из России невероятно сильно заморачиваются насчёт внешнего вида. Наращивают ресницы и волосы, маниакально следят за сочетанием цветов в одежде. Во Франции есть такие дамочки, но их значительно меньше», — говорит француз Фредерик.

«Они могут надеть шпильки, чтобы вынести мусор или накраситься, чтобы сходить в магазин, но расплачиваться за все это приходится их мужьям. Твоя подруга будет привлекать к себе много постороннего внимания. Тонны кремов в ванной вытеснят один твой дезодорант. Такая леди как она будет всегда причиной для беспокойства», — делится мнением один из иностранцев.

Россиянки действительно следят за собой и выглядят лучше, чем дамы в других странах, но при этом они успевают много всего остального. Поэтому безупречный внешний вид даже в магазине — скорее хорошая привычка и пример для других.

Женщины в России пьют наравне с мужчинами

Поголовное пьянство русских — всегда отдельная тема в других странах. Однако еще более нелепым представляется такое убеждение о русских женщинах.

«Иностранцы уверены, что все русские женщины употребляют наравне с мужчинами, а если вдруг и оказываются непьющими, то их принадлежность к русскому народу оказывается под сомнением», — говорит один из участников форума по этой теме.

По словам автора, в компании иностранцев от нашей дамы непременно ждут алкогольных подвигов и, будьте уверены, на столе для россиянки приготовят в том числе и водку.

«Иностранцы считают, будто русские проводят весь день в обнимку с бутылкой, но, будучи девушкой, добившейся довольно многого в своей жизни, я никак не могла предположить, что это мнение скажется и на мне тоже. В первый же поход в супермаркет я заметила, что мой благоверный незаметно, но довольно настойчиво уводит меня от полок с любым алкоголем. Вечером состоялся неприятный разговор, из которого я поняла одно: американские мужчины считают, что у всех русских алкогольная зависимость», — рассказала она из россиянок.

Русская жена будет непрерывно готовить

Многие русские девушки очень вкусно готовят, а наши хлебосольные приемы довели до того, что в других странах сложился стереотип, что русская жена обязательно развернет дома пищевой комбинат.

«Русских девушек в семьях воспитывают так, что они считают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Они определенно попытаются тебя обложить блинами на кухне и всякими другими блюдами. Поверьте, все эти блюда будут сделаны в исконно русских масштабах. Если борщ, то в пятилитровой кастрюле, если мясо, то противень, если салат, то тазик», — говорит один из иностранцев.

Если учесть, что хорошими кулинарными навыками и гостеприимством обладают и женщины многих других наций, то стереотип точно представляется надуманным.

«Этот стереотип основан непонятно на чем. Мне кажется, что многие американцы именно в надежде на плотные и вкусные обеды и ужины женятся на славянках, но, увы и ах», — поделилась жена американца.

Круг интересов русской жены — обслуживать мужа

«В моей стране есть мнение, что русские женщины, как и все остальные представительницы Восточной Европы, немножко рабыни. Во всём слушаются мужа, не спорят, не перечат, вскакивают, чтобы убрать со стола и подать следующее блюдо.

Не знаю, как там в других странах, но дамы из России точно не такие — гордые, своевольные, с характером. Русские девушки гораздо лучше француженок разбираются в высоких технологиях. Они мастерски пользуются многочисленными гаджетами и приложениями, всегда на связи и виртуозно ищут информацию», — рассказывает о стереотипе относительно русских женщин француз Фредерик.

Одна из блогеров затронула на своем канале тему, что в Америке русских женщин считают выходцами из третьих стран.

Стереотип, действительно, не имеет под собой почвы. Конечно, русские женщины имеют уникальную особенность заботиться о мужьях. Но они также успешно развиваются и строят карьеру. Например, по данным исследований Высшей школы экономики, образованных женщин в России больше, чем мужчин (37% против 29%), женщины чаще получают высшее образование.

Какими бы стереотипами не наделяли русских, наши женщины остаются предметом гордости и зависти для всего мира. А кто еще сочетает одновременно в себе такие качества, красота, ум, доброта и щедрость, умение всегда сногсшибательно выглядеть и прекрасные кулинарные способности?

11
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook