Pinterest
Ах эти свисающие бока… Мы так их не любим, но никак не можем от них избавиться. Существуют специальные упражнения, которые помогают забыть об этом недостатке фигуры, но если вы не спешите в спортзал или не хотите отказываться от сахара, то прибегните к помощи этих пяти стильных секретов, которые помогут «привести в порядок» зону живота без необходимости надевать кроссовки для пробежек или пересматривать содержимое холодильника.

Покупайте одежду по размеру (даже если это означает, что ваша одежда будет на размер больше)

Тяжело найти что-то безобразнее, чем пара слишком плотных брюк, которые врезаются по бокам. Одежда не по фигуре как раз и становится, в основном, причиной возникновения так называемого «спасительного круга» даже у женщин, у который всё в порядке с весом. Перестаньте переживать из-за размера (размерная шкала очень сильно варьируется от бренда к бренду). Выбирайте такого размера одежду, которая хорошо сядет по фигуре в области талии и бёдер.

Pinterest

Откажитесь от низкой посадки

Помните те времена, когда слишком низкая посадка брюк была на пике популярности? Мы тоже принимали участие в этом движении и до сих пор эмоционально от него ещё не отошли, но, к нашему счастью, сейчас в моду вошли фасоны с высокой посадкой, и к огромному облегчению тех женщин, который боялись даже нагнуться в джинсах на бёдрах. Брюки с завышенной талией естественно огибают ваши формы и при этом выглядят стильно. Победа!

@walkinwonderland

Поиграйте с пропорциями

Если ваши обтягивающие брюки создают ненужный нам эффект, то это ещё не означает, что он должен быть виден всем окружающим. Здесь вам на помощь придёт следующее правило: надевая облегающий низ комплектуйте его с более свободным верхом и, наоборот, верх в обтяжку — свободный низ. Таким образом, вы не только поддержите визуально баланс в образе, но и изящно преподнесёте свою фигуру.

Pinterest

Полюбите стрейчевую ткань

Вы удивитесь, но спандекс — ваш лучший друг. Мы не предлагаем вам приобретать штаны для пробежек, но всё же обратите внимание на то, чтобы ткань у брюк была хоть немного тянущейся. Только подумайте: классические джинсы от Levi’s предлагают гораздо меньше «внутреннего простора», нежели джинсы с добавлением эластана. Но не забудьте, что такие брюки нужно носить с чем-то подходящим, например с массивным свитером или курткой-бомбером.

Pinterest

Корректируйте фигуру при помощи нижнего белья

Вы знаете, какой ещё у вас есть друг? Корректирующее бельё! Это очевидно, но важно повторить: такое бельё моментально втягивает животик, поэтому вы можете спокойно надевать юбку-карандаш и быть уверенными, что ваша фигура приобретёт в ней мягкие, изящные линии, никто даже не догадается, в чём там секрет. И не беспокойтесь: утягивающее бельё бывает разное, оно совсем не обязательно должно вызывать чувство дискомфорта. Если вы правильно подберёте мягкие шортики, они могут значительно преобразить ваш внешний вид.

Pinterest