5 стильных стрижек, которые украшают женщину пожилого возраста

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Даже Коко Шанель нужно слушать не всегда!

thesilverlining/Instagram

Чем старше женщина, тем короче должна быть ее стрижка, — сказала когда-то Коко Шанель. В 2021 знаменитое высказывание Коко утратило свою актуальность, ведь мир стал более свободным и демократичным, а вместе с ним и мода на женские стрижки. Сегодня не нужно стричь волосы по-правилам, а важно искать свой стиль. Чтобы помочь вам найти свою идеальную стрижку, показываем 5 вариантов на разную длину волос, которые идеально подходят женщинам в возрасте.

Каре короткой или средней длины

Каре — самая популярная стрижка среди возрастных женщин: ее носят популярные блогеры Грейс Ганем и Луиза Данн. И не даром: короткие пряди совершенно не мешают в повседневной жизни, с ними не жарко летом, их можно легко и быстро уложить в красивую женственную прическу.

Среди фаворитов у леди с каре — вариации длиной по шею или мочку уха. Первый вариант больше всего подходит дамам с широкой челюстью и массивным подбородком, потому что он визуально делает черты лица более утончёнными.  Второй показан красотками с хорошим тонусом мышцы в нижней трети лица и на шее, а также с четким овалом лица, ведь короткие пряди полностью открывают обзор на самые уязвимые черты дамского лица.

greceghanem/Instagram
thesilverlining/Instagram

Пикси

Пикси — стрижка, которая омолаживает, за что многие женщины элегантного возраста предпочитают носить именно ее. Она выглядит дерзко, стильно, по-бунтарски и укладывается буквально в два счета. А вот то, как можно назвать даму с пикси бабушкой — нет, не укладывается ни в наших головах, ни в головах общественности. Если хотите добавить перчинку в свой образ, берите пример с блогера Деборы Чемберс и выбирайте пикси — точно не промахнетесь.

greceghanem/Instagram
chicover50/Instagram

Каскад чуть ниже плеч

Чем старше становится женщина, тем меньше ей хочется хлопотать и заморачиваться над своей прической. Хочется уделить ей минимум времени, а получить максимум: выглядеть женственно, стильно и современно. Всем этим требованием соответствует старый добрый каскад, как у Кети Уильямсон. Популярная модница носит его уже несколько лет, окрашивая волосы в янтарно-рыжий оттенок и ни на что не собирается менять свою любимую стрижку!

themiddlepageblog/Instagram

Асимметричный боб

Асимметричный боб помогает скорректировать несовершенства лица, балансируя его пропорции. Так, если у женщины слегка искривлен нос, одна бровь приподнята выше другой или сильно торчит ухо, асимметричная стрижка зрительно скорректирует разницу в визуальном восприятии и черты лица будут казаться более правильными. Кстати, асимметричное каре носит известная бьюти-блогер Николь Джонсонс. Хоть черты красотки и близки к идеалу, она не может отказать себе в удовольствии носить асимметричное каре.

nikolcosmetics/Instagram
nikolcosmetics/Instagram

Длинные стрижки, если позволяет густота волос

В 50-60 лет не каждая женщина может похвастаться густой шевелюрой, но некоторым все же везет с генетикой. Если удача оказалось на вашей стороне и, несмотря на седые пряди, вам удалось сохранить копну волос, почему бы не сыграть на этом?  Конечно, если уход за волосами не доставляет вам особого труда.

Отказаться от правила Коко Шанель решились роскошные модели фотографа Дениз Бумкенс  Хайди и Джоук. Обе женщины считают свои локоны воплощением женственности и красоты и ни за что не согласятся сократить их. Стоит отдать им должное: красотки выглядят нежно и трепетно с длинными локонами.

and.bloom/Instagram
and.bloom/Instagram

Выбирая стрижку, женщине любого возраста стоит в первую очередь прислушиваться к своим желаниям. Затем — анализировать собственную внешность и продумывать, как будет выглядеть ее лицо с конкретной прической или укладкой. В первую очередь мы советуем обратить внимание на самые удачные варианты: пикси, каскад, классический и асимметричный боб, а также длину до лопаток.

39
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook