5 стран, где любят женщин с лишним весом, а худышек игнорируют

Отдел моды,
редакция Femmie

Оказывается, таких стран не так уж и мало!

Бодипозитив медленно, но верно набирает вес в обществе. И пока одни продолжают равняться на моделей Victoria’s Secret и отказывают себе в очередной вкусняшке, даже по праздникам считая калории, другие — всячески стараются этот самый вес набрать. Не верите? И очень зря, потому что в мире существует немало государств, где пышные формы считаются символом успешности и красоты. Так что, если осиная талия у вас в приоритете, в эти страны вам лучше не заезжать.

Бразилия

@alinezattar

Ну, во-первых, ягодицы. Выражение «бразильская попа» как-то резво перекочевало в наши фитнес-студии и салоны красоты. Во-вторых, бюст. Он должен не отставать в размерном ряду. В общем и целом, бразильские мужчины считают, что в женщине должно быть много округлостей, так что лишние килограммы здесь никого не смущают. А тем, кому с формами не повезло, даже прибегают к пластике.

Занятный факт, что если доход женщины менее $200 в месяц, она может рассчитывать на бесплатную операцию. Даже на маммопластику. Так власти Бразилии хотят решить проблему бедности. Дескать, став более красивыми, женщины захотят добиться большего успеха в жизни.

Ямайка

@lushmadams

Полнота здесь имеет генетический характер и почти 70% женщин далеки от стандартных для нас 90-60-90. При этом лишний вес ассоциируется с радостью, оптимизмом и счастьем. А стройное тело наводит на подозрение о проблемах со здоровьем. Поэтому в любой аптеке можно купить препараты, которые помогают «набрать» идеальные формы в рекордно короткие сроки. Согласитесь, ведь нет ничего невозможного? Особенно, если хочется быть непременно счастливой.

Таити

@cmahera_getsfit

Во французской Полинезии, а именно на острове Таити, есть древний обычай, по которому принято откармливать молодых девушек перед замужеством. Так было 500 лет назад, так есть и сейчас. Возможно, поэтому на архипелаге и сегодня довольно сложно найти девушек-тростинок. Генетическая память!

Мексика

@jocelyncorona

Под стать бразильянкам и мексиканки. Их плавные формы говорят о благополучии и достатке, а худоба считается правилом плохого тона. Девушки по всей стране стали массово отказываться от фитнес-клубов, чтобы не утратить пышную красоту. Тренд набрал такую силу, что ООН даже поставила Мексику на первое место по числу полных людей — 70% от всего населения. Само собой, причина не только в «моде на полноту», но и плохих пищевых привычках.

Южно-африканская республика

@svet_africa

А вот в Южной Африке пышных девушек не слишком много, тем они предпочтительнее и заманчивее. Дело в том, что в стране весьма актуальна проблема иммунных заболеваний, именно поэтому полнота свидетельствует о здоровье. А заодно, и о достатке. Логика простая: если есть лишний вес, значит сыт и доволен жизнью.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook