5 стран, где женщинам путешествовать в одиночку опасно для жизни

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В этих странах неприятности поджидают одиноких туристок на каждом шагу.

Photo by Kinga Cichewicz on Unsplash

Путешествие в полном одиночестве может быть захватывающим, но только не в том случае, если вы — женщина, рискнувшая посетить определенные «недружелюбные» страны. Есть немало государств, от поездки в которые одиноким дамам лучше отказаться по ряду причин. Эксперты Travel Industry Association составили рейтинг 20 стран, наиболее опасных для женщин-туристок.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вот 5 стран, куда женщине точно не стоит ехать в одиночку.

Индия

Популярные когда-то индийские мелодрамы создали для многих ложный образа этой страны. Многие россиянки были уверены, что Индия — это очень романтичное место, в котором живут благородные мужчины и женщины неземной красоты, вечно поющие и танцующие. Реальность, конечно же, оказалось совершенной противоположностью этой идиллической сказке.

Индия признана одной из наиболее опасных стран для одиноких путешественниц. Неприятности будут поджидать их здесь на каждом шагу. По улицам бродят толпы не очень образованных, но озабоченных мужчин, ищущих явно не платонической любви.

Количество изнасилований с каждым годом только растет. К примеру, разгоряченные индийские мужчины могут попытаться забраться в ваш гостиничный номер посреди ночи, высадив дверь и не боясь последствий. Именно это произошло с туристкой из России и ее подругой.

«Проснулась я от какого-то шума за окном, выходящим в коридор и от удара вышибаемой двери. Картина, которую я увидела, была следующая. Распахнутая дверь, на пороге группа черных южных индийцев и одна из моих попутчиц, вскакивающая с кровати (спали мы полуодетые) и возмущенно закрывающая перед ними дверь. Кое-как получше закрыв ее на, как выяснилось, почти бесполезную задвижку мы, честно говоря, очень уставшие, рассерженно-удивленные, но не встревоженные снова попытались заснуть. Следующее мое просыпание было в точности таким же — снова сильные выбивающие наш замок и распахивающие нашу дверь удары, группа черных индийцев, и та же попутчица, вскакивающая с возмущенным криком „да что же это такое, гоу эвэй!“ и снова, фактически выталкивая их, закрывающая дверь», — делится подробностями истории туристка из России. К счастью, для девушек все закончилось благополучно.

Мексика

Безусловно, очень колоритная страна с экзотической природой и самобытной культурой. Особенно ярко она выглядит в многочисленных передачах о путешествиях — все эти зажигательные танцы в сомбреро и со звонкими маракасами в руках, сияющие белозубые улыбки местных жителей, пестрые наряды и ощущение постоянного праздника.

Все это напоминает красивую ширму, скрывающую не самую лицеприятную действительность — в стране очень высокий уровень преступности.

Девушку, решившую путешествовать по Мексике в одиночестве, можно назвать настоящей экстремалкой. Самый очевидный риск, которому она подвергается буквально везде (на улице, в общественном транспорте, на рынке) — это ограбление.

Причем ограбить могут даже среди белого дня. Далее в списке самых часто совершаемых преступлений — сексуальное насилие. Чтобы не стать жертвой горячих мексиканских амиго, по вечерам лучше не гулять, короткую юбку не надевать, бедные кварталы обходить стороной.

Об уровне безопасности в этой стране красноречиво говорит отзыв с туристического форума: «Как думаете, безопасна ли страна, где по улицам городов туристического района (конкретно речь о Юкатане) катаются полицейские траки, в кузове каждого трака стоит пулеметчик, в пулемет заправлена лента с патронами, а он водит стволом по сторонам? Страна, в которой полно наркокартелей и эти наркокартели воюют с полицией?»

Турция

Одна из туристических жемчужин континента — место, где предпочитают отдыхать многие наши соотечественники. На самом деле, она не отличается особым дружелюбием по отношению к одиноким путешественницам.

Главная опасность исходит со стороны любвеобильных и горячих турецких мужчин, которые часто ведут себя слишком назойливо и нагло. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать на туристических форумах отзывы женщин, посетивших Турцию в одиночестве: «Одной ехать, да еще если вы блондинка, категорически не советую! Один раз мы с подружкой поехали вдвоем — две длинноногие блондинки. На территории отеля все было отлично, но вечером, когда мы решили пройтись к магазину, на каждом шагу лезли турки с разными непристойными предложениями. После этого случая мы больше вдвоем не ездим».

Иран

Страна, в которой дела с гендерным равенством обстоят крайне плохо. Быть женщиной в Иране — значит, не иметь почти никаких прав. Представительниц прекрасного пола здесь дискриминируют на каждом шагу, строго следя за моралью и внешним видом. https://www.forbes.com/sites/laurabegleybloom/2019/07/26/20-most-dangerous-places-for-women-travelers/?sh=5c714437c2f4

Туристка, решившая посетить эту страну без сопровождения близких людей, очень рискует. Она окажется объектом пристального внимания, а еще ее могут обвинить во всех смертных грехах и бросить в местную тюрьму, как это произошло с журналисткой Юлией Юзик, обвиненной в шпионаже.

ЮАР

Жестокое обращение с женщинами в этой африканской стране — историческая традиция, искоренить которую так и не удалось. На улицах небезопасно гулять в одиночку даже крепкому белому мужчине, что уж говорить о женщине — она тут же станет легкой добычей местных жителей, многие из которых не гнушаются грабить туристок или напасть с целью изнасилования.

Здесь легко могут убить за 20 долларов, так как государство, несмотря на алмазные россыпи и другие роскошные дары природы, очень бедное. Поэтому, если уж вас занесло в ЮАР, старайтесь обеспечить себе охрану.

Подтверждение тому — история россиянки, застрявшей в ЮАР во время пандемии: «ЮАР отличается от других стран. Здесь риски черного расизма. Это действительно есть и нам от этого страшно. В повседневной жизни это не так заметно. А сейчас, в таких экстремальных условиях, это проявляется сильно.»

Есть немало историй путешествий в указанные страны, завершившиеся вполне благополучно. Однако, стоит все же выбирать более безопасные маршруты, ориентируясь на рейтинги самых дружелюбных по отношению к женщинам стран.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook