5 странностей, которые выдают мужчину, познавшего любовь на стороне

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Прощать или прощаться – каждая обманутая женщина решает для себя эту дилемму сама.

Unsplash

Доверие – тот фундамент, без которого здоровые отношения невозможны. И если основа расшатана, постепенно начинает разваливаться и вся постройка. Зная об этом, большинство мужчин предпочитают скрывать наличие любовницы от своей законной половины.

Ведь не пойман — не вор, не пойман — избранница по-прежнему тебе верит. Но если с эпизодическими приключениями это правило отлично работает, «многоразовый» роман возможно скрывать лишь до поры до времени.

Понять, что мужчина неверен можно, если…

Его отношение изменилось

Прежде всего, роман на стороне отражается на «основной» женщине. Классика жанра, обыгранная в анекдотах, — это цветы и подарки без повода… Таким образом мужчина пытается уменьшить свою вину перед хорошей женой. Но это далеко не единственный способ порадовать женщину, которую он обманывает.

Муж становится приветливее, чем обычно, больше помогает по дому, без криков и ворчания выполняет просьбу наточить ножи, по первому требованию выносит елку… Это самый «приятный» вариант проживания предательства, если в этой ситуации, конечно, можно искать хорошее.

В самых печальных случаях мужчина, охладев к женщине, становится более раздражительным, агрессивным, всячески демонстрирует ей свое неуважение и равнодушие. Таким образом он пытается спровоцировать жену на ответную агрессию и конфликты, чтобы снять с себя ответственность за измену. Вот, мол, какая плохая, сама меня вынудила…

Он странно воспылал чувствами

Многие мужчины, любящие порассуждать о полигамии своей природы, после предательства ощущают пробуждение либидо и стремятся получить больше разнообразных ощущений – и от жены, и от второй женщины.

Некоторые, в попытках сгладить неприятное ощущение от необходимости обманывать жену, используют интимную близость, чтобы доказать половинке свою к ней привязанность…

Но ничто не остается прежним: в постели с мужем, у которого есть роман на стороне, часто присутствует некая интрига, он использует новые приемы, которым научился где-то там, в чужой квартире. Иногда жена замечает, что даже в самые яркие моменты муж мысленно находится не с ней.

Стал лучше выглядеть

В брачный период самцы активно чистят и распушают перышки. Ту же технику использует и мужчина, который завел роман на стороне. Если муж стал более внимателен к своему внешнему виду, тщательнее, чем обычно, подбирает к наглаженной женой рубашке галстук, сменил стрижку, возможно, таким образом он пытается угодить другой женщине.

Выдает его и появление новых предметов гардероба, аксессуаров, показательна будет покупка нового нижнего белья, особенно если оно сильно отличается от того, что обычно мужчина привык носить.

И, разумеется, один из самых ярких индикаторов плохой ситуации — запах, ведь ароматы — очень эффективный чувственный стимул. Но даже если вкусовые предпочтения одной и второй женщины в данном вопросе совпадут, и мужчине не придется менять парфюм в угоду новой партнерше, все равно он принесет на себе чужие запахи. Это может быть незнакомый шампунь или гель для душа, запах женских духов или косметики. Или мужчина приходит с работы более свежим и благоухающим, чем обычно, значит, принял душ.

Прячет телефон

Если отношения в паре раньше были открытыми и у мужчины не было надобности подчищать историю поиска или ставить пароль на телефон, теперь он будет вынужден поменять свои привычки.

Типичное поведение мужчины, который находится в запретных отношениях — не выпускать телефон из рук, класть его экраном вниз или переводить в беззвучный режим, уединяться для разговора с «коллегой», много времени проводить в социальных сетях.

Разумеется, если мужчина дружит с головой, он подпишет ее Палычем и доведет до автоматизма привычку удалять все сообщения дамы. Но на воре и шапка горит, поэтому, вполне естественно, что мужчина станет более внимателен к тому, когда и где он оставляет свои умные гаджеты, способные выдать с головой даже самого осторожного мачо.

Меньше времени проводит дома

Если мужчина стал чаще задерживаться на работе, завел новое хобби, часами пропадает в спортзале, возможно, все так и есть – просто работа, просто хобби, просто забота о здоровье. А возможно, он активно ищет способы больше времени проводить с другой женщиной. Конечно, при наличии работы с ненормированным графиком, частыми командировками или дежурствами, понять, что он обманывает, бывает сложно.

В таком случае достаточно показательным становится принцип: работает-работает, а денег нет. Ведь, как правило, «дополнительная» женщина — удовольствие не из дешевых, приходится либо экономить на семье и себе любимом, либо больше работать.

Итак, если доход мужчины перестал покрывать привычные расходы, не соответствует потраченному времени и усилиям, возможно, семейные деньги ушли налево, как и сам муж.

Что ж, закрывать глаза на подлость или открыто разговаривать с партнером, прощать или прощаться – каждой обманутой женщине приходится отвечать на эти вопросы самой. Остается лишь надеяться, что она сможет принять единственно верное для себя решение и никогда о нем не жалеть.

17
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook