5 странностей женщины, по которым очевидно, что она глубоко одинока

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В ее поведении есть необычные моменты, которые раскрывают ее одинокий статус, как бы она ни старалась скрыть.

Photo by Brooke Cagle on Unsplash

В нашем обществе к одиноким женщинам часто относятся предвзято, поэтому они стараются, по возможности, скрывать от посторонних свой статус. К сожалению, некоторые странные привычки, выработанные годами одиночества, скрыть не так-то просто. Нередко смешными выглядят именно тщетные попытки казаться не той, кем ты есть на самом деле, ведь это они с головой выдают женщину без отношений.

Она слишком брезглива к прикосновениям

Если женщина состоит в длительных отношениях, то она совершенно спокойно относится к тактильным контактам с другими людьми. Она спокойно подает руку для приветствия, нормально воспринимает легкие похлопывания по плечу, не боится подойти к мужчине, чтобы поправить ему галстук, взять за локоть, заглянуть в глаза, и так далее. Одинокая дама, напротив, старается всячески избегать прикосновений и других контактов.

Если кому-то удалось пожать ей руку, эта женщина тут же достанет из сумочки влажную салфетку, чтобы тщательно протереть ладони. Дама также строго следит за тем, чтобы другие люди не нарушали ее личные границы и не подходили ближе, чем на два метра. Ей присуща бытовая брезгливость, скрывать которую от посторонних очень сложно.

Она выглядит хорошо только по праздникам

В обычные дни одинокая женщина предпочитает проводить время за привычными занятиями: валяться дома на диване, смотреть телевизор, листать глянцевые журналы. На работе она часто выглядит, как серая мышка, предпочитая не наряжаться и не привлекать к себе внимание, от которого ей становится неуютно.

Одинокая дама часто не уверена в себе, поэтому всеми силами стремится не выделяться на фоне коллектива, друзей, знакомых. Красиво нарядиться она может только к празднику, и то лишь потому, что так делают остальные женщины (она выделится на их фоне, если появится в своем обычном затрапезном виде).

Она жаждет мужского внимания, но вместе с этим боится отношений

Каждая одинокая женщина втайне мечтает об отношениях с идеальным мужчиной — рыцарем без страха и упрека, который просто возьмет ее за руку и сделает счастливой. При этом, реальные шаги в сторону этих отношений делают единицы одиноких представительниц прекрасного пола. Большинство дам, пребывающих в статусе одиночек слишком долго, избегают близких контактов с мужчинами.

Такие женщины уверены, что отношения снова не сложатся, поэтому подсознательно не хотят и рисковать. Лучше и дальше оставаться одной, но не позволять кому-то разбить свое сердце. Дама может улыбаться мужчине, посылать ему определенные сигналы, но как только кавалер пойдет на сближение, она тут же «включит заднюю».

Она закоренелая эгоистка во всем

Когда долгое время живешь один, то привыкаешь заботиться только о себе. Одинокая женщина любит побаловать себя вкусненьким, она окружает себя комфортом и прилагает максимум усилий для обустройства своего уютного гнездышка, в котором нет места никому, кроме нее.

Все это приводит к тому, что со временем она просто забывает о необходимости заботиться о других людях, или, хотя бы, считаться с их интересами. К примеру, такая дама на работе редко угостит коллег шоколадкой, купленной к кофе, а спокойно съест ее сама. Такие эгоистичные привычки свойственны людям, долго проживающим в одиночестве.

У нее страсть к детективным расследованиям

Речь идет вовсе не о любви к детективным романам. Одинокая женщина всегда с большим недоверием относится к мужчинам, так как имеет за плечами негативный опыт отношений. Как только на ее горизонте появляется новый кавалер, дама начинает свое маленькое расследование. Она наводит справки о мужчине с упорством и азартом полицейской ищейки, стремясь вытащить на свет всю его подноготную.

С одной стороны, понять такую женщину можно — она боится стать жертвой альфонса, мошенника или брачного афериста, поэтому ведет себя крайне осторожно. Но со стороны ее «детективные расследования» выглядят весьма странно. Мужчина, оказывающийся под микроскопом у такой дамы, предпочитает ретироваться и не связываться с ней, даже если его совесть абсолютно чиста, а в шкафу не хранится ни одного скелета.

8
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook