5 странных конкурсов, которые для американца — норма, а для русского — дикость

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вдруг среди ваших знакомых найдутся люди, которые согласятся на подобное развлечение?

Конкурс "Жесткая грязь" в США. Источник фото: Wiki

Всевозможные соревнования сопровождают людей уже не одно тысячелетие – их придумали и проводили еще наши пещерные предки. Но так как соперничество в силе и ловкости, конкурсы красоты и талантов уже никого не удивляют, американцы пошли дальше и придумали состязания, которые нам, русским, понять крайне сложно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Сегодня мы расскажем о самых странных и диких соревнованиях, которые регулярно проводятся в США.

Жесткая грязь

Соревнование под названием Tough Mudder впервые провели в США в 2010 году. Его девизом может стать выражение «Танки грязи не боятся», ведь участники должны обладать изрядной долей мужества и способностью не беспокоиться из-за испачканной одежды. Они должны преодолеть 16-километровую полосу препятствий, которая «играет» на всех возможных человеческих страхах.

Люди платят около 100 долларов за то, чтобы поплавать в бассейне с ледяной водой, пройти через оголенные электрические провода, грязевые ямы, испытать на себе действие слезоточивого газа. Если учесть то, что для 40% населения России подобная сумма является если не критичной, то внушительной, можно сделать простой вывод.

Мало кто из наших соотечественников согласится отдать ее за испытания, по сравнению с которыми доктор Менгеле нервно курит в стороне.

Поедание бычьих яиц на скорость

Все, что связано с едой, в США буквально возведено в культ, поэтому конкурсы по поеданию каких-либо продуктов проводятся на каждом шагу. Правда, соревнование, которое организовывают в Монтане, Иллинойсе и Мичигане, может вызвать тошноту даже у обладателей крепких желудков.

Темой этого конкурса являются бычьи семенники. Их готовят (обычно жарят), после чего желающие едят блюдо на скорость. Правила просты – кто раньше всех справился с угощением, тот и победил.

Бычьи яйца во многих странах считаются деликатесом, но в нашей стране они как-то не прижились, а попробовать его решаются только настоящие кулинарные экстремалы. Кстати, на американском конкурсе по их поеданию обратная перистальтика, или просто рвота – обычное дело. Интересно, влияет ли подобная реакция организма на определение победителя?

Интим в воздухе

Родиной этого соревнования считается Япония, но оно быстро прижилось в Америке, приобрело популярность и ежегодно проводится в городе Остин, Техас. Суть конкурса заключается в следующем: одетые участники должны как можно реалистичнее изобразить интимную близость с воображаемым партнером. Конкурсантам можно использовать подручные вещи и соответствующие игрушки 18+, но запрещено принимать слишком провокационные позы, раздеваться догола или выступать в паре.

Со времен известного выражения «В СССР секса нету» россияне стали более раскрепощенными, но большинство (особенно старшее поколение) считает, что интимные отношения не стоит выставлять напоказ.

Соответственно, подобный конкурс можно представить себе где-то в ночном клубе среди подвыпившей молодежи, но уж точно не на региональном уровне.

Метание карликов

Вид спорта, от которого все защитники прав человека заплачут кровавыми слезами, зародился в Австралии. Со временем он быстро распространился по миру, и проводится практически во всех англоязычных странах, в том числе в США.

Его суть заключается в том, что в качестве метательных снарядов выступают низкорослые люди, которые получают гонорар за участие. Чтобы избежать серьезных травм, на них надевают шлемы и специальные костюмы, а пол застилают матами. После этого все желающие поднимают карликов и бросают их вперед, а побеждает тот, кому удалось сделать самый длинный бросок.

Несмотря на то, что в России не всегда соблюдаются права человека, до подобного развлечения не додумываются даже подвыпившие компании в барах. Во-первых, к людям с физическими недостатками в нашей стране обычно относятся с жалостью, а, во-вторых, российские экстремалы скорее предпочтут национальную забаву – старую добрую драку.

Плевание сверчками

Еще один малоаппетитный и странный конкурс, который проводится в США. Его организовал энтомолог Том Турпин, сотрудник университета Пердью, штат Индиана. Конкурс стал частью мероприятия под названием «Жук-фест» – оно проводилось для того, чтобы повысить у людей интерес к насекомым, убрать страх и брезгливость.

Правила соревнования гласят: сверчки должны быть заморожены, весить 45-55 мг и остаться целыми после приземления. Участник берет насекомое в рот и выплевывает его как можно дальше (рекорд конкурса – 9,766 м).

Если говорить о России, то трудно представить, чтобы взрослый человек согласился на подобное времяпрепровождение, если только он не выпил лишку или не получил за это деньги.

Большинство россиян сочтут подобные конкурсы дикими и непонятными, но, возможно, среди ваших знакомых найдутся люди, которые согласятся на подобное развлечение. Или вам тоже интересно проверить, на что способен ваш организм и фантазия?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook