5 странных привычек, которые отличают крепкие супружеские пары

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Крепкий союз основан не только на любви и совместимости, но и на твердом обязательстве.

pexels

Когда смотришь на крепкие супружеские пары, которые вместе уже много лет и по-прежнему светятся счастьем, всегда задумываешься, в чем же их секрет?

Может быть, невероятно сильная любовь? Да, безусловно, без нее никуда. Но мы также знаем и семьи, которые распались, несмотря на то, что любили друг друга. Сильное чувство не гарантирует, что мужчина и женщина построят крепкий брак, который выдержит множество испытаний.

Писатель Дэйв Уиллис считает, что все дело в привычках таких семей, которых нет у других. Изучив истории современных счастливых браков, он пришел к выводу, что их укрепляют особые «странности», которые не прижились в большинстве нормальных пар.

Писатель подчеркивает разницу между «нормальным» и «счастливым» браком. В первом случае это, как правило, скучная и во многом несчастная пара, которая обречена на развод. Но вот счастливые браки всегда выделяются из общего ряда. И их называют «странными», потому что в них супруги делают вещи, которые вы не увидите у других.

Вот 5 «странных» привычек самых счастливых и здоровых пар:

Они всегда на одной волне по всем финансовым вопросам

Уиллис отмечает, что одной из главных причин для разводов в современных семьях стали именно денежные проблемы. Парам требуются годы, чтобы выбраться из долгов и кредитов. И это испытание проходят, увы, не все.

Писатель приводит в качестве примера решение, которое спасло его с женой: они разработали семейный финансовый план и объединили все свои усилия, чтобы придерживаться его.

Именно единая позиция по всем денежным вопросам и позволяет супружеской паре жить по средствам, избегать долгов или же быстрее вернуть их, откладывать средства на определенные цели. В здоровом браке муж и жена сообщают друг другу о любых значимых покупках, стоимость которых превышает согласованный минимум (например, от 1500 рублей).

Такой подход приносит больше спокойствия в семейную жизнь и предотвращает скандалы на почве нехватки денег.

Они сохраняют духовную моногамию

В крепких и счастливых семьях, по мнению писателя, супруги хранят духовную верность друг другу. Это означает, что муж и жена даже в своих фантазиях не представляют себя с другими партнерами, они не засматриваются на других женщин и мужчин.

Уиллис подчеркивает, что наши фантазии формируют нашу реальность. Мы должны быть физически моногамными, но мы также должны быть психически моногамными. Это может быть самой трудной задачей в списке привычек, потому что она требует постоянной бдительности, но она того стоит.

Они говорят о своих мыслях и чувствах прямо

Не произносите дежурную фразу «Все нормально», когда на самом деле это не так.

От уровня вашей честности зависит степень вашей с мужем близости. Когда вы расстроены, поговорите об этом. Когда ваш супруг расстроен, спросите его, что случилось. Не соглашайтесь на его поверхностные ответы, доберитесь до правды.

Не надо злиться на мужа, если он не понимает, что произошло с вами. Он не умеет читать мысли. Вместо этого поделитесь с ним тем, что у вас на уме. Будьте открыты друг другу.

Они ставят в приоритет супружество, а не карьеру или даже детей

Многим это покажется действительно странным: сделать приоритетом супружеские отношения, а не воспитание детей, например. Но, как подчеркивает Дэйв Уиллис, это единственный способ, чтобы брак действительно был счастливым.

Когда вы ставите своих детей выше брака, это создает нездоровые и, возможно, даже взаимозависимые отношения с детьми. Одна из самых ценных вещей, которую вы можете дать вашим детям, это пример вашей с мужем любви. Создайте такие отношения, которые станут примером и для ребенка.

По мнению писателя, супружество должно быть в приоритете, даже когда дети совсем маленькие. В таком случае вы становитесь лучшими супругами, и по иронии судьбы, вы на самом деле будете также лучшими родителями.

Они удалили слово «развод» из своего словаря

Не надо даже в мыслях продумывать запасной вариант «на случай развода». Не представляйте свою жизнь друг без друга и оставайтесь преданными, подчеркивает писатель.

Пожизненные обязательства кажутся «странными» в нашем современном мире, где все так быстро меняется. Мы забыли, что значит брать на себя обязательства и нести их. Но брак будет счастливым только тогда, когда есть обязательства друг перед другом на всю жизнь.

Крепкий союз основан не на любви, совместимости или обстоятельствах, а на твердом обязательстве. От силы вашей приверженности зависит сила вашего брака.

21
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook