5 стрижек каре, которые украшают скромных женщин, сильных внутри

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Стрижка, которая никогда не выйдет из моды.

melisekrem/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Каре — универсальная стрижка, за которой давно закрепилась репутация прически для особенной женщины: скромной, сдержанной и воспитанной. Кроме того, короткие волосы у женщины отождествляются твердым характером и холодным умом. Сегодня показываем 5 вариантов стрижки каре, которые носили героини известных кинофильмов — скромницы по натуре, но сильные внутри.

Каре с филированной челкой

«Москва слезам не верит» — культовый советский фильм, главные герои которого навсегда останутся в наших сердцах. Припоминаете образ слесаря-наладчика Катерины Тихомировой, которая позднее стала директором химзавода? Сдержанная, рассудительная, спокойная, всегда вежливая и порядочная — вот какой была Катя. А еще она носила каре с филированной челкой и всегда укладывала его на бигуди. Крупные локоны, небрежно ниспадающие на ее лицо делали его черты нежными и мягкими.

Киноконцерн «Мосфильм» / YouTube

Боб-каре на ножке

Во французском фильме «Амели» Одри Тоту играет застенчивую, но очень добрую и изобретательную девушку. Она носит имя Амели Пулен, мечтает встретить настоящую любовь и прожить с ней всю жизнь. Наивную, скромную и приветливую героиню сценаристы изобразили так, чтобы ее образ было невозможно забыть. Короткий боб на ножке — визитная карточка Амели. Стрижка действительно смотрится неординарно, но при этом сдержанно, что подчеркивает чистоту главной героини французского фильма.

Евгений Баканов / YouTube
Евгений Баканов / YouTube

Рваное каре

Нина из «Кавказской пленницы» была озорной и веселой студенткой педагогического института, однако она всегда знала себе цену. Со своими похитителями Нина так и осталась холодной и неприступной, проявив не характер и силу духа. Загорелой брюнетке идеально подошла стрижка каре — одновременно дерзкая но при этом не слишком. Она подчеркнула своенравность Нины, но не сделала ее образ вульгарным. Обратите внимание на форму лица актрисы — оно овальное с острым подбородком. Именно овалу больше всего подходят короткие стрижки.

Киноконцерн «Мосфильм» / YouTube
Киноконцерн «Мосфильм» / YouTube

Классическое каре с боковым пробором

Жаклин Кеннеди — женщина, за которой всю жизнь тенью следовали папарацци. Так что статус обязывал Джеки вести себя сдержанно, скромно, а порой даже  манерно.

Визуальный образ Жаклин в фильме тоже соответствует титулу первой леди Америки. Так в киноленте «Джеки» сценаристы и режиссеры подобрали Натали Портман универсальную, но женственную стрижку — каре с боковым пробором. Оно смотрится чуть более интересно, чем классический вариант, никогда не выглдит чересчур, и его можно по-разному укладывать. Если вы любите менять прическу, смело выбирайте этот вариант каре.

Официальные КиноТрейлеры / YouTube

Ультракороткое каре с длинной челкой

Принцесса Диана — легендарная женщина, которая всегда умела держаться на публике. Она была искренней и доброжелательной со своими подданными, строгой, но справедливой с прислугой и умела себя подать. Скромность, внутренний стержень и манеры сыграли далеко не последнюю роль в восприятии Леди Ди обществом.

Какую же стрижку носила Диана в фильме? Конечно, каре. Но не обыкновенное с ровным пробором и густой челкой, а более оригинальное. Так челку Леди Ди всегда оставляла длинной и зачесывала ее на один бок, а пробор делала слегка сбоку. Стрижка добавляла ее образу динамичности и придавала заостренным угловатым чертам лица принцессы мягкости.

В Рейтинге / YouTube

Репутацию скромной женщины в первую очередь помогает поддерживать ее поведение, а не прическа. Но и облик играет далеко не последнюю роль в восприятии личности человека. Не забывайте об этом, когда в очередной раз запишитесь к парикмахеру!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook