5 стрижек, которые выглядят красиво даже после бессонной ночи

Елизавета,
редакция Femmie

Раннее утро — то самое время, когда наводить марафет откровенно лень.

Unsplash / Mathilde Langevin

Что если та стрижка со страниц глянца, которую вы так страстно хотите себе, на деле окажется совсем не «носибельной»? Простота укладки — вот один из самых важных критериев при выборе идеальной прически. Тогда не придется тратить по утрам добрый час на то, чтобы привести волосы в порядок. А бывают ли вообще стрижки, для укладки которых потребуется минимум усилий: несколько взмахов расческой и горошина мусса? Хорошие новости — таких более чем достаточно.

Мы знаем 5 модных стрижек, которые будут прекрасно выглядеть даже после вашего пробуждения.

Короткий вариант пикси

Стилисты уверены, что пикси — одна из самых «непроблемных» стрижек. Укладывать ее максимально быстро. И легкая «взъерошенность» — та самая, что часто украшает волосы по утрам — пикси только на пользу. Всего-то и нужно, что текстурировать отдельные пряди гелем или приподнять челку.

Но обратите внимание вот на какой момент. Чтобы стрижка доставляла минимум хлопот, она должна быть действительно короткой. И лучше, если сделана она именно на прямых волосах, так как с кудрями укладка усложняется. И не забывайте: короткие пикси нуждаются в регулярном подравнивании длины волос. Иначе стрижка быстро потеряет форму и по утрам будет выглядеть, мягко говоря, неважно.

@salon_belle_vl
@dudka_evgeniya

Слоистый боб

Укороченный или удлиненный боб — универсальная стрижка, которая подходит абсолютно всем. Вне зависимости от формы лица и стиля в одежде. Но если хотите, чтобы укладка волос занимала по утрам минимум времени, в следующий раз попросите мастера сделать вам слоистый боб. В такой стрижке отсутствует ровный срез на кончиках локонов. Отдельные пряди по всем ярусам волос будут отличаться по длине — незначительно, но этого вполне достаточно для создания идеального образа.

Даже без использования фена и плойки слоистый боб с прядями разной длины смотрится просто отлично. Надобность в утренних укладках и вовсе отпадет, если сделать в салоне флисинг. Это процедура для придания волосам «долгоиграющего» прикорневого объема.

@elenaprocudri
@masura_beauty

Стрижки средней длины

Среднюю длину волос можно назвать самой универсальной. И даже не так важно, какая именно у вас стрижка. Если утренний «беспорядок» на голове не позволяет сделать укладку, можно просто забрать локоны в хвост или пучок. Длина волос вполне позволяет экспериментировать с простыми прическами.

А если на локонах сделана текстурированная стрижка, то это только к лучшему. Не нужно тратить время на придание объема волосам — прическа и без этого будет выглядеть пышной. А чтобы сделать легкие волны, достаточно только завязать на ночь нетугую косу.

@madina_sayp
@kristina_gold_hair

Стрижка с прямой челкой

Для тех, у кого от природы прямые волосы, прямая челка — идеальный вариант. Она станет акцентом прически, даже если вы с утра не успели сделать «достойную» укладку, а просто собрали локоны в хвост. Потратите время только на то, чтобы выпрямить саму челку.

Прямая челка выигрышно смотрится на разной длине волос — как на коротких, так и на длинных прическах.

@romanchuk_olia_
@twins51

Удлиненный каскад с челкой-шторкой

Укладка длинных волос порой занимает много времени. Чтобы этого избежать, можно украсить стрижку челкой-шторкой — хит 2020 года! Впрочем, она была популярна и в далеких 70-х.

Челка-шторка — удлиненные, распадающиеся по вискам пряди волос. Особенно хорошо смотрится в сочетании с удлиненным каскадом. В данном случае челка становится будто продолжением прически — придает ей дополнительный объем, который так нужен тонким волосам. Для укладки слоистых стрижек с челкой-шторкой всего-то и нужно, что расчесать волосы, а потом немного их взъерошить.

@rastvorova_
@stolyarova_oksana
18
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook