5 стрижек перышками, чтобы в зрелом возрасте выглядеть моложе, чем вы есть

Дарина Шевченко,
редакция Femmie
fabulousafter40/Instagram

Погоня за молодостью и красотой — личная гонка каждой из нас. Ведь нам, женщинам, хочется как можно дольше оставаться свежими, цветущими и привлекательными. Увы, иногда эти желания разбиваются о суровые реалии. Так, после 45 наши волосы уже не такие густые, послушные и блестящие, как в 20. Приходится мудрить: придумывать новые стрижки, прически и укладки, чтобы оставаться такой же красивой, как раньше.

Стрижки слоями — самый оптимальный вариант для зрелых дам. Вот 5 стильных вариантов перышками, с которыми зрелая женщина будет выглядеть моложе.

Боб перышками

Боб — стрижка вне времени и вне возраста: она не утратила своей популярности со времен именитой Коко Шанель, ее носят и совсем юные девушки, и дамы в возрасте. Кстати, классический боб больше все же идет именно им. Ведь образ первых он не делает чересчур строгим за счёт тандема с миловидным личиком, а вторым боб добавляет лоска.

Красоткам средних лет показан градуированный вариант с озорными прядями-перышками, чтобы освежать образ.

thesilverlining_1970/Instagram

Шегги с челкой

Шегги дословно переводится как «лохматый», что очень метко описывает сущность одноименной стрижки. Градуированные и филированные пряди, создающие эффект легкой небрежности, — вот ее отличительные черты. Именно благодаря им шегги освежает образ зрелой женщины, делает его более свободным, легким и динамичным — десятка лет как ни бывало.

Кстати, шегги зародилась в 1970, на волне популярности рок-культуры — тогда ее носили исключительно представители этого движения. В 2019 году стрижку вновь вернула в моду певица Майли Сайрус и с тех пор она не покидает списки топовых современных причесок.

jordanaveryz/Instagram
jordanaveryz/Instagram

Градуированное каре с филированной челкой

Тандем филированной челки и градуировки волос по длине позволяет получить воздушную и динамичную стрижку, которая подойдет женщине с любой формой лица. Главное — подобрать длину. Так, красоткам с круглым, треугольным или квадратным лицом подойдет удлиненное филированное каре чуть выше плеч. Дамам с овальным лицом и в виде сердца — классическое до середины шеи или до мочек ушей.

fabulousafter40/Instagram

Длина по плечи

Длина по плечи — универсальная стрижка, которая смотрится скучно и тривиально в обычном исполнении. Чтобы вдохнуть в нее новую жизнь, мы предлагаем заменить привычный ровный срез активной филировкой. Так волосы будут проще укладываться и лучше держать объем, а сама прическа станет более молодежной и интересной.

ourlittlelivesuk/Instagram

Пикси с активной филировкой

Пикси, как у Крис Дженнер — оптимальный вариант для женщин, которые любят короткие стрижки и терпеть не могут долгую укладку. Благодаря слоям и активной филировке эта стрижка выглядит объемной на любых волосах — достаточно смочить макушку водой, распределить пену для волос и уложить пряди на брашинг.

Единственная загвоздка пикси — ее неспособность корректировать недостатки в нижней трети лица. Если у дамы есть второй подбородок или снижен тонус мышц в зоне шеи, ей лучше воздержаться от этой стрижки.

krisjenner/Instagram

Стрижка с активной филировкой имеет ряд преимуществ: она подходит, просто укладывается и лучше держит форму. А если выполнить на волосы, состриженные перышками, стильное сложное окрашивание, то они будет выглядеть еще более объемными за счет игры цвета. Мы советуем присмотреться к техникам эйртач или мелированию тонкими прядками.

24
44
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook