5 стыдных ошибок, из-за которых у старой девы мужчины не было и не будет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Из каждой девочки может вырасти счастливая женщина. Главное, не делать ошибок, которые приведут к одинокой старости.

Unsplash

Старой девой называют женщину, сказавшую «нет» на один раз больше, чем следовало. Нередко это обидное прозвище характеризует даму, так и не расставшуюся с девственностью, либо, в принципе, не жаждущую вступать в отношения с мужчинами. Очень часто обиженная судьбой женщина прячется в свою раковину, не желая из нее выходить.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

О каких ошибках молчит старая дева? Почему она так и осталась одна?

Страх перед представителями сильного пола

Такой страх мог появиться вследствие личного негативного опыта общения с мужчинами, либо по вине взрослых, которые с раннего детства привили девочке боязнь перед мальчиками.

Возможно, мама постоянно твердила, что все мужчины — это жестокие и похотливые создания, настоящее зло во плоти. Девушка, вследствие такого воспитания, старалась избегать любого общения со своими сверстниками противоположного пола, так как попросту боялась их.

Об этом стыдно признаваться в зрелом возрасте, однако изменить свое отношение к мужчинам, взлелеянное годами, уже очень сложно.

Сотворение кумира

Многие юные девушки были влюблены в недосягаемого мужчину — известного актера, певца, спортсмена. Предметом тайного вожделения вполне мог стать и выдуманный герой романа.

Как правило, такой человек обладал всеми признаками идеального мужчины — он был красивым, добрым, мужественным, сильным, богатым и щедрым. Обычная девушка, взрослея, строила свои отношения с реальными мужчинами, понимая, что «принц на белом коне» бывает лишь в сказке.

И только потенциальная старая дева отвергала кавалеров, так как не теряла надежды встретить своего идеального избранника из выдуманной реальности. Годы шли, а прекрасного принца все не было. Девушка выросла и превратилась в холодную и надменную даму, одинокую и несчастную.

Неуверенность в себе

Около 70% женщин имеют заниженную самооценку. Многие из них настолько неуверенны в себе, что боятся заговорить с интересным мужчиной и привлечь к себе его внимание.

Очень часто такие дамы наблюдают за жизнью как будто со стороны. Они стараются лишний раз не высовываться, в обществе ведут себя крайне скромно и тихо. Эта неуверенность причиняет им массу страданий, однако преодолеть ее очень сложно.

Остается лишь наблюдать, как одна за другой выходят замуж более смелые и раскованные подруги. Когда такая барышня становится зрелой женщиной, она понимает, как много шансов упустила в своей жизни и страстно желает все исправить. К сожалению, сделать это непросто.

Безразличие к мужчинам

Не каждая женщина испытывает потребность в том, чтобы рядом с ней постоянно находился мужчина. Некоторые дамы вполне осознанно отказываются от компании представителей сильного пола, так как совершенно не чувствуют в них необходимости.

Все свое время они посвящают работе, быту, близким людям и себе. Однако с возрастом они могут пожалеть о своем решении оставаться одинокой. Работа перестает приносить удовольствие, племянники взрослеют и начинают жить своей жизнью, быт становится в тягость.

Каждый одинокий вечер наводит тоску и приходит сожаление об утраченных в юности возможностях и шансах.

Неумение подавать себя и красиво одеваться

В больших городах с высоким темпом жизни такие женщины особенно заметны. Они могут быть обладательницами вполне привлекательных параметров, однако совершенно не умеют это демонстрировать.

Мешковатая бесформенная одежда, небрежный и неумелый макияж, неухоженные волосы. Нередко такие дамы страдают массой комплексов, не позволяющим познакомиться и сблизиться с мужчиной. Они искренне желают построить отношения и завести семью, но постоянно терпят неудачу.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook