5 стыдных желаний, которые одолевают женщин, сидящих дома на изоляции

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А вам чего-то хочется из этого? Или у вас другие идеи?

Unsplash

Пока мы ходим каждый день на работу, «в люди», мы привыкаем «держать лицо» и считать себя зрелыми серьезными людьми. По вечерам мы еле передвигаем ноги от усталости, тут уж не до причуд, уснуть бы поскорее.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Но, оказавшись запертыми по своим квартирам в режиме самоизоляции, наедине с собой или с любимым, мы все чаще ловим себя на совершенно несвойственных мыслях, в голову лезут странные идеи, которые нам стыдно воплотить, но что-то внутри так и подмывает это сделать.

Вот 5 вещей, которых женщины стыдятся, но очень хотят пока сидят дома на самоизоляции:

Петь, танцевать и дурачиться в диком «прикиде»

…Напялить на себя что-то сверхъестественное, типа леопардовых лосин, розовой мини-юбки и трех кофт с люрексом сразу и, покачиваясь в такт мелодии, кричать во все горло «Май хард вил го ооооооон»… Хочется, но страшно: а если мужчина неправильно поймет, соседи перестанут здороваться на лестнице, или самой завтра будет неловко вспомнить? А пока вы боретесь с собой, в голову настойчиво лезет следующий пункт…

Ходить по дому голышом

Большинству людей это несвойственно: не всем охота видеть свое отражение в зеркале и замечать в нем изъяны, кто-то постоянно мерзнет, многим психологически некомфортно хотя бы без минимума одежды, а кто-то стесняется перед мужчиной.

Одно дело промелькнуть мимо него нагишом по дороге в ванную, другое — лепить котлеты в чем мать родила. Все же глянцевые журналы советуют делать это в его рубашке или, на худой конец, в футболке, и не котлеты, а фондю. Впрочем, если очень хочется, то можно. Живем только раз, а вы не делаете ничего плохого, и вашему мужчине точно понравится. И ваш вид, и котлеты.

Пересмотреть свои школьные видео

Давно об этом думаете, но пока не решились, опасаясь, что вам будет стыдно (но это неточно). Зато увидите свою маму молодой или вспомните того парня, из-за которого потеряли аппетит и сон в старшей школе… Всем бывает странно, неловко или нестерпимо грустно возвращаться в годы своей юности. Но есть в этом безусловный терапевтический момент: встречи с собой нужны нам на каждом этапе жизни.

Валяться на диване и смотреть весь день сериалы или нелепые шоу

Утонченные барышни пользуются периодом самоизоляции, чтобы перечитать Кафку, раскрашивают картины по номерам и воплощают новые рецепты домашней безуглеводной выпечки. А вы станете смотреть сериалы, заваленная фантиками от конфет… Любимый будет в шоке. С другой стороны, он же смотрит по вечерам футбол, на диване, перед большим экраном, купленным специально для этой цели… То еще бессмысленное занятие, которое вы ему охотно прощаете…

Забыть о своей аккуратности

…и складывать грязные тарелки прямо на пол возле кровати, ронять по пути до кухни обертки от шоколадок и художественно раскладывать вокруг себя крошки от чипсов… Не тревожьтесь, сейчас многие так делают, и если завтра увидите на кухне лоснящегося от жира таракана, не принимайте на свой счет, скорее всего, он пришел в гости от соседей… Шутка, так быстро тараканы не заводятся. Но сдаваться в плен равнодушию и апатии пока рано, вы еще не выполнили предыдущие пункты из «дикого» списка, начните с них: и до последнего вы вряд ли доберетесь.

Необычный период, когда жизнь словно поставлена «на паузу», рано или поздно закончится, вы вернетесь к своему обычному распорядку, когда на причуды не будет ни сил, ни времени, ни желания. Воспользуйтесь уникальным шансом познакомиться со своей «обратной» стороной.

14
38
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook