5 свежих фишек макияжа, которые пока дикость, но мы скоро привыкнем

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

На что из этого вы точно не осмелитесь?

@shapirotati

Порой новые тренды удивляют не на шутку, но… Им все равно следуют. Совсем недавно все посмеивались над жестким контурингом, который ввела в моду Ким Кардашьян, а потом женщины начали использовать эту идею в повседневном макияже. Такая же судьба ждет и другие ультрамодные, но неоднозначные веяния. Какие же новинки макияжа будут в топе в этом году?

Светлые брови

Тренд получил название No brows (без бровей). И если сбрить их полностью решатся разве что самые отчаянные дамы, то осветлить может попробовать каждая. В худшем случае выручит карандаш или тени, с помощью которых в считанные секунды удастся вернуть «родной» окрас бровям.

@doniqueleonard

Почему же стоит попробовать эту бьюти-идею? С осветленными, почти незаметными бровями взгляд становится распахнутым, поскольку главный акцент приходится на глаза. Однако их придется ярко накрасить, иначе весь эффект сойдет на нет. Тренд подходит обладательницам стройных лиц, которые не нуждаются в визуальной коррекции.

Выразительная драма

Бледная кожа, черная подводка и густой темный оттенок помады — драматичный макияж, который покорил модные подиумы. Яркий, но не броский, сдержанный и чувственный образ получится создать у каждой, кто владеет базовыми навыками коррекции тона кожи и не боится использовать винные оттенки помад.

@zet_bi_

Необычные стрелки

Самое время научиться рисовать идеальные стрелки. В 2020 на пике моды графические узоры на веках. Конечно, классические стрелки — прекрасный вариант макияжа, но стилисты рекомендуют отойти от канонов и добавить больше индивидуальности в образ. Простор для фантазии не ограничен: теперь стрелочки можно рисовать хоть на подвижном веке, хоть на складке. И даже далеко за пределами внешнего уголка глаза.

@marisomua

Акварельные губы

Татуаж губ давно прижился в бьюти-индустрии и заслужил репутацию «выручалочки» для женщин, которые не хотят тратить время на макияж или не любят закусывать обед помадой. В этом году мастера предлагают новую акварельную технику. Ее преимущество в смешивании нескольких оттенков для достижения натурального эффекта и 3D-объема. Никаких четких границ или ярких тонов — только нежность и естественность. Акварельный татуаж подходит женщинам всех возрастов.

@beautybynicksz

Эко-косметика

Эко-бум только набирает обороты. Если раньше женщины довольствовались пометкой «не тестируется на животных», то сейчас они ждут от производителей биоразлагаемые упаковки для бьюти-средств и полностью натуральный состав. Бренд Сhantecaille, например, упаковывает свои продукты в пластик из сахарного тростника. «Красота без вреда для природы» — главный девиз 2020 года.

@chantecaille

Стилисты призывают нас сохранять индивидуальность и не стремиться к «идеальному», глянцевому образу. Новые тренды как раз транслируют эту идею и позволяют каждой найти свой неповторимый стиль и оригинальные решения, которые подчеркнут природную красоту. И это действительно вдохновляет!

9
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook