5 табу при выщипывании бровей, которые ставят крест на красивой форме

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы сами оформляете себе брови или посещаете мастера?

@bellacosmetictattoocenter

И почему мы не можем жить так же, как мужчины? Они не выщипывают брови годами и абсолютно не переживают по этому поводу. Нам же только дай в руки пинцет! У кого получится остановить женщину, которая добивается идеальной формы и изгиба?

Казалось бы, лучший выход из ситуации — салоны (но и они сегодня недоступны). Да и идти туда не всегда оправдано. А если плохой мастер попадется — возьмет, да и не прочувствует ваш стиль и цветотип. Дома, конечно, спокойнее. Можно устроиться возле зеркала и стать самой себе бьюти-гуру. Главное условие — не навредить бровкам, и для этого нужно знать несколько антиправил. Избегайте их, и брови мечты вам обеспечены!

Чересчур увлекаться выщипыванием

Все мы немного подшучивали над мамами, видя их старые фотографии с бровями-ниточками. А сами-то не лучше! Подлые волоски так и норовят появиться на лице. И если быть чересчур придирчивыми, то можно каждый день делать коррекцию, не отходя от зеркала. Но как бы в одно прекрасное утро не проснуться без бровей.

Бьюти-мастера рекомендуют выщипывать бровки не чаще, чем раз в 2 недели. За это время у вас успеет отрасти хорошая бровная шевелюра, и не будет соблазна все время убирать «ненужные» волоски.

@brazilianbeautyalbanycreek
@patzhunter

Добиваться идеальной симметрии

Запомним, асимметрия — это абсолютно нормально. Неидеально все наше тело: руки, ноги, глаза. И брови не исключение. Пытаться их выровнять можно с помощью карандаша или теней, но никак не пинцетом. Иначе вовсе останетесь без волос!

@vikagud_brows
@asel.makeup.brows

Подстригать брови, чем попало

Подстригать брови можно, и в этом нет ничего плохого. Главное — не увлекайтесь. Убирайте только те волоски, которые действительно выбиваются из общей линии. При этом используйте ножницы с прямыми краями. Закругленным лезвием большая вероятность обрезать неровно.

@polya74brow
@elena_sar_knit

Использовать неправильную кисточку

Красить брови той же кисточкой, что и веки — плохая идея. Ведь область глаз и линия бровей имеют совершенно разный размер и текстуру. И если использовать один и тот же бьюти-инструмент, велика вероятность разукрасить тенями что-то лишнее. А мы этого не хотим. Специальная узкая кисточка для бровей с диагональным срезом ворсинок — идеальный вариант. Обещаем, будет удобно.

@hdbrowsofficial
@anastasiasoare

Не угадать с цветом

Не стоит подбирать карандаш под цвет волос. В магазине часто бывает тусклое освещение, которое скомпрометирует вас на ложную покупку. Пряди могут позже выгореть на солнце, особенно в предстоящий летний период. Оптимальным будет использовать средство на пару тонов светлее. Так вы никогда не нарисуете себе «черных гусениц» на лице и останетесь максимально естественной.

@hdbrowsofficial
@lisnachamay_
20
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook