5 табу умной женщины, когда мужчина ее бросил

Анастасия,
редакция Femmie

Быть оставленной любимым мужчиной всегда больно. Но умная женщина держит марку и в этой ситуации.

Photo by Joanna Nix-Walkup on Unsplash

Умная женщина разительно отличается поведением в отношениях от всех других дам. Она знает себе цену, заранее продумывает все наперед, умеет найти подход к мужчине и, прежде всего, думает головой. Гармония и взаимопонимание — это главное, к чему стремится такая женщина.

И даже если партнер вероломно ее предал и бросил, она никогда не будет совершать опрометчивых поступков и опускаться до мести. Да, ей больно, обидно и досадно, на даже в этой аховой ситуации разум берет свое.

Вот 5 вещей, которые не позволит себе умная женщина после того, как мужчина порвал с ней:

Она не пытается вернуть его

Распространенная женская тактика — любыми путями пытаться вернуть ушедшего мужчину. В ход идет все — и соблазнение, и угрозы, и давление на жалость. Умная женщина, прежде всего, остается верна чувству собственного достоинства и никогда не станет унижаться, чтобы вернуть мужчину.

Даже если она очень хочет, чтобы тот явился к ней с повинной и во всем раскаялся, она выберет иную тактику — это напускная гордость, ведь мужчины гораздо больше ценят, если женщина знает себе цену, чем когда бегает за ним и заманивает сладким пряником.

Она не заводит новый роман, чтобы побыстрее все забыть

Многие женщины считают, что завести скоротечный роман и погрузиться в другого мужчину — это лучший способ забыть предателя. И начинаются интриги, поверхностные знакомства и влюбленность, которая на самом деле ничто иное как самовнушение.

Лучше от этого всего не становится точно, а, наоборот, появляется чувство гадливости к самой себе. Умная женщина предпочитает иной способ, чтобы забыть мужчину — это саморазвитие, новые интересы, общение с людьми, путешествия и т.п. И да, она не будет отрицать свои эмоции от разочарования, а проживет их в полной мере.

Она не рассказывает всем подряд об их разрыве

Для некоторых женщин это своего рода отдушина — делиться со всеми друзьями, знакомыми и малознакомыми людьми своими чувствами, обидами и эмоциями. Да, возможно, на какое-то время действительно становится легче, но в глазах общества брошенная женщина в таком случае выглядит совсем недостойно.

Умная дама в подобных ситуациях не выносит сор из избы и не трещит направо и налево о проблемах в личной жизни. Если ей и хочется с кем-то поделиться наболевшим, она выбирает лучшую подругу или близкого для себя человека.

Она не говорит о бывшем мужчине плохие вещи

После того, как бывший избранник вероломно предал и ушел, у любой женщины по отношению к нему возникает злость, обида, желание отомстить, и это совершенно нормальная реакция.

Нередко она выливается в то, что дама начинает распускать про мужчину грязные сплетни, говорить плохие вещи и злословить. Умная женщина никогда не поступит подобным образом, даже если ненависть сжигает ее.

Она понимает, что рано или поздно все уляжется, эмоции схлынут, а в памяти останется только хорошее. Да и как можно говорить гадости о том, кого она сама же когда-то выбрала и была с этим человеком.

Она не впадает в депрессию и не ставит на себе крест

После ухода мужчины нередко женщина считает, что жизнь кончена. Она впадает в глубокую депрессию, думает, что больше никому не будет нужна, перестает следить за собой и замыкается. Без должной помощи все это может привести к весьма печальному результату.

Умная женщина умеет ценить и любить себя и поэтому знает, что мужчина — это не смысл жизни. Есть она сама, ее желания, интересы и потребности, и можно открыть массу новых граней жизни и неизведанных возможностей. Главное, смотреть в правильном направлении.

48
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook