5 табу в макияже — но все продолжают их совершать

Полина Куимова,
редакция Femmie

Как накрасить глаза тушью или как сделать губы больше с помощью макияжа, пожалуй, уже знает почти каждая женщина. Но что насчет менее очевидных ошибок в макияже?

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Подбирать тональное средство под цвет шеи

Оттенок должен совпадать с тоном кожи всего вашего тела. Выбирать тональное средство под шею – это одна из худших ошибок, которую вы можете совершить, потому что кожа на шее обычно намного светлее, чем на всем остальном теле. Кроме того, обязательно наносите продукт только после того, как воспользовались базой под макияж или увлажняющим кремом.

Использовать теплые тона для контуринга

Для контурирования нужно использовать матовый бронзер холодных оттенков, даже немного сероватых. Теплые оттенки с желтым подтоном идеальны для подчеркивания загорелой кожи, но совершенно не подходят для выделения скул. И помните, что после нанесения бронзер обязательно нужно растушевать, чтобы избежать четких линий.

Забывать растушевывать подводку

Особенно это касается карандаша. Во-первых, это значительно смягчит ваш взгляд, во-вторых, избавит от неровных линий. С жидкой подводкой все намного проще: лучше всего ее наносить на тени, чтобы, опять же, сделать взгляд мягче.

Красить карандашом губы

Не делайте этого. Даже если очень хочется: помните, что карандаш создан для того, чтобы подчеркнуть линию губ. Кроме того, он должен быть темнее, чем помада, всего на один-два тона, иначе разница будет слишком заметна.

Наносить компактную пудру на тональное средство

Не путайте компактную пудру с обычной пудрой! Для завершения макияжа лучше всего использовать транспарентную (прозрачную), чтобы не создавать видимость маски на лице.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook