5 табу в отношениях с мужчиной, когда он мучается от любви к вам

Анастасия,
редакция Femmie

Когда мужчина болезненно влюблен, даме его сердца тоже не всегда легко.

Фото Lina Kraftsoff / Unsplash

Любовь — это чувство, которое приносит океан эмоций, причем как хороших, так и не очень. Влюбляясь, мы словно видим мир в других красках, а от ощущения счастья парим над землей. Но существует и обратная сторона медали, когда возвышенное чувство превращается в одержимость, принося боль и страдания.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Бывает так, что мужчине любовь дает только мучения: например, если женщина не отвечает взаимностью или находит ему замену. Видя, как он превращается в серую тень и тает на глазах, хочется как-то ободрить и пожалеть его. Но стоит быть осторожной и никогда не делать следующие вещи для страдающего от любви мужчины:

1. Обещать счастливое совместное будущее

Иногда девушка, дабы утешить избранника и сократить его душевные страдания, прибегает к сладкой лжи. Она обещает ему золотые горы, сулит счастливое совместное будущее и уверяет, что все будет хорошо. Не стоит делать этого, ведь в последующем осознание реальности и обмана будет еще горче, чем чувство разбитости и потерянности в данный момент.

2. Подыскивать ему новые отношения

Как известно, инициатива наказуема. Поэтому вариант, когда женщина, дабы заглушить мужские любовные терзания, подыскивает ему новые отношения и пытается свести со своими одинокими подруга, явно не подходит.

Во-первых, это унизительно для самого мужчины, ведь он не хочет топить свое горе в других девушках. Во-вторых, тем самым дама показывает, что ни на йоту не понимает своего избранника и даже не пытается вникнуть в его состояние.

3. Становиться для него жилеткой

Страдающий от любви мужчина — зрелище весьма печальное. Он не может взять себя в руки, выглядит потерянным ребенком и, конечно же, ищет утешение. Зачастую, жилеткой, в которую можно поплакаться, становится именно женщина, которая рядом.

Она выслушивает жалобы, успокаивает мужчину, говорит, что все будет хорошо и отказывается от собственных дел, чтобы спасти пропащую душу. Во всем должна быть мера, и превращаться в носовой платок для слез, тем более для представителя противоположного пола — плохой выбор.

4. Брать все домашние обязанности только на себя

Мужчина, который мучается от любви, свои чувства может выставлять чуть ли не в форме болезни, когда ему требуется покой, уют и удобный диван. Он перестает выполнять обязанности по дому, перекладывая все на плечи женщины, а она, жалея его, тащит все на себе, валясь с ног от усталости. Не нужно потакать избраннику, ведь как бы там ни было, есть вещи, которые не должны касаться личных чувств, поэтому надо уметь отделять зерна от плевел.

5. Закрывать глаза на его дурное настроение

Страдающий от любви мужчина почти всегда находится в дурном расположении духа. Раздирающие чувства не дают ему покоя, а настроение колеблется на отметке ниже среднего. Нередко он срывается на окружающих, позволяет себе в их адрес грубости и оправдывает это своими душевными терзаниями.

Как бы плохо человеку ни было, стоит подумать о тех, кто находится рядом, и не расточать на них свою злость. А женщине ни в коем разе нельзя молчать и делать вид, что все нормально, иначе с каждым разом приступы депрессии мужчины станут все сильнее, а дама потеряет собственное достоинство.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook