5 тайн давно одинокой женщины, о которых не суждено узнать мужчине

Анастасия,
редакция Femmie

Эти вещи делают одиночку уязвимой и открывают истинное состояние ее души.

Photo by Sean Thomas on Unsplash

Женщина, которая давно одинока, в какой-то мере в любом случае ощущает отпечаток того, что у нее нет мужчины. Она может хорохориться, напускать показную браваду, расписывать всем прелести своей свободы, но в глубине души мечтать поменять свой статус. Есть определенные вещи, которых она стесняется. Она чувствует себя неловко, если они всплывают во время разговора с мужчиной, потому что делают ее уязвимой и открывают истинное состояние души.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Давно одинокая дама ни за что не признается мужчине в этих вещах:

1. Она перестала доверять мужчинам

Причиной этого обычно являются прошлые болезненные отношения и неудавшийся союз. А еще женщина просто отвыкла доверять, видя в каждом представителе сильного пола самовлюбленного эгоиста, который хочет только попользоваться ей и оставить очередной шрам на душе. Но давно одинокая дама не скажет об этом, потому что доверие — это основа любых отношений и без него никуда.

2. Она больше не ищет в мужчине спасителя

У одинокой женщины было достаточно времени, чтобы научиться быть самостоятельной и рассчитывать только на себя. Она больше не ищет в мужчине спасителя и не ждет, что тот станет решать ее проблемы и превращаться в доброго волшебника.

Она не расскажет об этом потенциальному кавалеру, ведь он хочет казаться сильным на фоне партнерши и подставлять крепкое плечо.

3. Впредь она хочет отношения «раз и навсегда»

Давно одинокая женщина уже и так потеряла слишком много времени на поиски, притирку друг к другу и бессмысленные союзы. Ей не нужны связи для утех, приятное времяпровождение и неизвестность, она устала расстраиваться и потом долго лечить разбитое сердце.

Поэтому дама стремится к отношениям, которые будут «раз и навсегда» — четкими, ясными и с заранее оговоренными планами. Но она боится озвучить это мужчине, потому что таким образом может отпугнуть его чрезмерным напором.

4. Она против долгого конфетно-букетного периода без обязательств

Это, конечно, мило и очень здорово — томные прогулки за руки, поцелуи под луной, цветы, подарки и влюбленность, но давно одинокой женщине не нужно затянувшейся романтики и прочей мишуры. Все эти этапы она давно прошла и теперь предпочитает ответственность и серьезность.

К тому же долгий конфетно-букетный период предполагает собой отсутствие каких-либо обязательств и неопределенность. А просто притирка и приятное времяпровождение ей уже порядком надоели.

5. Что она завидует тем, кто состоит в отношениях

Давно одинокая женщина всеми силами старается поддерживать имидж уверенной в себе, довольной жизнью и не сколько не страдающей от того, что у нее нет мужчины. Она рассказывает истории о том, как здорово жить для себя, ни от кого не зависеть и на первое место ставить собственные желания и потребности.

Но она ни за что не расскажет мужчине о том, как завидует она замужним подругам, как сжимается сердце, как она видит влюбленные пары и как мечтает найти вторую половину. Зависть — черное чувство, поэтому и приходится шифроваться и подавлять его в себе.

9
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook