5 тайн, которые женщина в возрасте держит от всех за семью замками

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы бы из этого списка тоже все скрывали?

Unsplash

С возрастом приходит мудрость и осознание того, что всем людям не угодишь, и поэтому думать надо в первую очередь о себе. Однако даже в зрелые годы нам приходится соответствовать нормам морали и общественным стандартам, придуманным другими людьми.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Поэтому, даже будучи весьма энергичной, взрослая дама не может жить в свое удовольствие — ей следует быть хорошей бабушкой для своих внуков, мудрой советчицей для взрослых детей, заботливой хозяйкой для родных. Именно поэтому некоторые свои пристрастия и невинные шалости зрелой женщине приходится скрывать от окружающих. Есть вещи, которые она может делать только наедине с собой и скрывает от окружающих:

Она втайне сидит на сайтах знакомств

Дети уже выросли и давно живут своей жизнью, заводить новые знакомства становится все сложнее, а общения с интересными людьми катастрофически не хватает. Это одна из главных причин, по которой зрелые дамы регистрируют свои анкеты на сайтах знакомств. Женщине хочется не только общения — ей не хватает внимания, в том числе и со стороны представителей сильного пола.

Естественно, дама тщательно скрывает наличие аккаунта от своих близких. И лишь вечерами, оставаясь дома одна, женщина включает компьютер и погружается в мир виртуального общения. Это небольшая отдушина для нее, позволяющая вновь почувствовать себя интересной и желанной.

Она начинает увлекаться эзотерикой

В зрелом возрасте многие дамы начинают интересоваться всевозможными эзотерическими учениями. Они изучают гороскопы и составляют натальные карты, начинают увлекаться духовными практиками, гадают на картах Таро и на кофейной гуще, учатся снимать с себя порчу, постигают другие вековые премудрости, на которые раньше просто не хватало времени.

Посторонние над такими увлечениями посмеиваются, а иногда и осуждают. По этой причине женщина не афиширует свое новое хобби. Она занимается духовными практиками исключительно для себя, чтобы сделать жизнь более интересной и наполненной смыслом.

Она не занимается готовкой и уборкой по будням

Зачем напрягаться и бегать по квартире с пылесосом, если можно просто отдохнуть, поваляться на диване и насладиться любимым сериалом? Какой смысл простаивать по несколько часов в день у плиты, если можно просто купить готовую еду или же пообедать вне дома? Именно так рассуждает зрелая женщина, и она совершенно права.

Дама принимает решение пожить в свое удовольствие без ежедневных домашних хлопот. Но когда на выходные приходят гости или дети, у нее в доме очень чисто, а стол уставлен вкусными яствами. Естественно, у гостей складывается впечатление, что женщина все свое свободное время только и делает, что убирает и готовит. Дама не спешит их в этом разочаровывать и лишь хитро улыбается.

Она находит отдушину в молодом мужчине

Многие женщины в зрелом возрасте выглядят просто великолепно и точно так же себя чувствуют. У них появляется больше времени для себя, и полностью пропадает желание в очередной раз погрязать в официальных отношениях, изматывающих и морально, и физически. И тогда дама принимает решение просто найти себе друга или даже больше. У женщины появляется мужчина, с которым она не знакомит ни друзей, ни родных. Очень часто такой партнер моложе своей избранницы, и ей это нравится.

Такие отношения становятся настоящей отдушиной, сладкой тайной, о которой никто не будет знать. Встречи с мужчиной всегда проходят подальше от дома. Эти свидания легкие, приятные и ни к чему не обязывающие. Женщина отлично проводит время, не чувствуя никаких угрызений совести по этому поводу.

Она посещает уроки латинских танцев

Солидный возраст — совсем не повод сидеть дома, нянчиться с внуками и вязать теплые шарфы домочадцам. Активная зрелая женщина не желает мириться с подобным положением вещей. К сожалению, родные не всегда поддерживают ее увлечения, считая, что заниматься ими «в таком возрасте» просто неприлично.

Подобное отношение обижает женщину, но она не опускает руки. Втайне от близких дама начинает посещать уроки латинских танцев, на которых зажигает с молодыми и подтянутыми партнерами. Она полностью отдается музыке и вновь чувствует себя молодой, красивой, легкой и гибкой.

5
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook