5 тайн шоу «Модный приговор», о которых не говорят зрителям. Сколько стоит участие в шоу

Маргарита Моисеева,
редакция Femmie

За что участницам приходится платить?

Передача «Модный приговор» всегда показывает нам красивую картинку. За час стилисты из невзрачной или откровенно эпатажной героини абсолютно бесплатно делают стильную женщину. Однако в реальности все происходит иначе. Мы собрали 5 тайн программы «Модный приговор», чтобы развеять миф о красивой сказке.

Истории героинь преувеличивают

Иногда участницы программы и их биографии удивляют не на шутку. Думаешь, неужели такое и правда бывает. Как оказалось, все-таки не бывает. Некоторые герои намеренно пишут скандальные истории, чтобы попасть на программу. Одна из них, косметолог Виктория, поделилась, какую историю пришлось сочинить, чтобы заинтересовать «Первый канал»:

«На съемки я попала благодаря друзьям: им было скучно, и они решили развлечься. Лучшая подруга — сценарист — написала в программу такое письмо, что перезвонили практически сразу. Было заявлено, что мне нечего надеть и за хлебом я хожу в товарах из своего магазина. У меня секс-шоп».

Конечно же, сценаристам такой резонанс очень понравился. А когда «перчинки» в истории не хватает, сценарий дорабатывают редакторы, об этом в своем отзыве рассказала одна из участниц группы поддержки главной героини.

Участниц заставляют выбирать нелепые наряды

Один из этапов программы заключается в том, что участница сама себе выбирает наряды. Чаще всего ее сочетания выглядят нелепо и только подтверждают обоснованность «обвинений» в недостатке чувства стиля. Оказывается, женщины делают выбор не по своей воле. Валерия Удалова, которая стала главной героиней выпуска «Дело о той, чья цель — бессмертие», в своем блоге пишет:

«Скажу сразу, что мои неудачи в этих нарядах — результат моей доброты, честное слово. Меня фактически заставили — с помощью истерики стилиста — выбрать красное платье. Никогда бы без давления я не выбрала и не одела это платье. Оно мне было тесно, оно было слишком детско-молодежное, не для меня».

Героини примеряют наряды стилистов с маской на лице

Подбор образов от стилистов — настоящее испытание для героинь. Во время примерок им закрывают глаза, чтобы они не смогли увидеть наряды. Это нужно для эффекта неожиданности в дальнейшем. Шеф-стилист программы Алексей Сухарев признается:

«Героиня ничего не видит, она может только тактильно ощущать, что на нее надето. Конечно, для женщин весь этот процесс — большой стресс. Недавно одна героиня так распереживалась, что все три дня до съемки усиленно ела. В итоге поправилась».

Также стилисты не дают героиням практических советов и не учат сочетать вещи. Их задача заключается только в том, чтобы одеть женщину для программы, а уж как она потом будет носить эти вещи в повседневной жизни — не их забота.

Передача снимается 12 часов

Монтаж «Модного приговора» сделан так, чтобы зрителю казалось, что и на съемках все происходит быстро. Однако то, что уместилось в часовую передачу, в реальности снимают половину дня. О своем опыте рассказала героиня программы Татьяна Чепурнова:

«Съемки длились с 10 утра до 10 вечера. В один день с нами снимались еще две пары».

А уже другая участница поделилась таким забавным моментом:

«Александр Васильев с удивительным чувством юмора постоянно говорил «с добрым утром», хотя было уже 11 ночи».

За преображение все-таки нужно заплатить

В финале программы участница получает в подарок образы, за которые проголосовало большинство зрителей. Чаще всего это, конечно, комплекты стилистов. Стоимость трех комплектов одежды в среднем достигает 50-60 тысяч рублей. Неужели героиня получает все эти вещи бесплатно? Не совсем так.

Дело в том, что по закону полученная одежда считается доходом за участие в программе. Поэтому участницы должны заплатить подоходный налог, который составляет 13% от общей стоимости вещей. Теперь понятно, что участие в передаче не бесплатное. Но, конечно, оплата не так велика по сравнению с суммой, на которую куплена одежда.

Все-таки «Модный приговор» — это в большей степени шоу для зрителей, чем для участниц. Героини платят за красивые вещи меньше 10 тысяч рублей, но оставляют на съемках много времени и нервов.

26
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook