5 татуировок, которые все делали в 2000-х, а сейчас их носить стыдно

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Согласитесь, сейчас совсем другое восприятие этих тату!

@bazhanovvladimir

Татуировки – они как джинсы. Сначала люди смотрят на новую моду с недоумением. Потом непременно хотят себе такие же. А через пару сезонов просто меняют старые на новые. И так по кругу. Но если с джинсами это работает, то с тату — такой номер не пройдет. Накололи тигра на плече в 2000-х, и он уже не вписывается в ваш современный имидж? Ничего страшного. Такое тату вполне можно спрятать под трендовым свитшотом или свести, как и другие уже давно не модные татуировки. О них мы как раз рассказываем ниже.

Роза

Одними из первых цветных тату в начале нулевых были красные розы с шипами на зеленом стебле. Они красовались везде. На щиколотках, предплечьях, и даже на ступнях. В общем, где только душе угодно. Этот тренд покорил всех женщин мира, как изображение «колючих» браслетов в 90-е. Сегодня, однако, такой цветник не в моде.

Корявые розочки сменили воздушные пионы в акварельной технике, которые смотрятся гораздо интереснее и красивее прежних.

@stntattoo

Бантики на бедрах

Времена рыжекожих кокетливых кукол Барби из солярия давно канули в Лету. Миловидным первокурсницам из 2000-х сейчас уже около 40-ка. Их, некогда черные, бантики на задней части бедра сегодня выглядят скорее дешево и по-старосельски, чем игриво и соблазнительно.

Поэтому в наши дни взрослые женщины на серьезных должностях либо прячут свои посиневшие бантики под чулками и юбкой-карандаш, либо бегут их сводить.

@ksuvahrusheva

Крылья на спине

Тема ангелов и демонов будоражила умы человечества задолго до выхода «Битвы экстрасенсов». 20 лет назад мальчишки и девчонки всех возрастов нещадно били на свои лопатки крылья. Качество, конечно, в большинстве случаев страдало, зато какой посыл.

Что делают с ним сегодня, мы с вами уже знаем – сводят лазером в одной из клиник, где имеется проф оборудование. Долго. Дорого. Но хоть как-то.

@bazhanovvladimir

Тигр на плече

Да, и не только он. Еще из семейства кошачьих популярностью пользовался лев. Царь всех зверей – идеальная тату для хозяина своей жизни. Ну а настоящему альфа самцу, конечно же, набивали волка. Тот, что одиночка, верный своей даме, суровый такой. Ну вы поняли, да? В этом случае идея может быть и неплохая. Олицетворение таких сильных качеств, как смелость, сила, преданность.

Вот только эстетики в подобных тату из прошлого, мягко говоря, маловато. Поэтому сегодня их либо перезабивают на новомодный геометрический рукав, либо сводят.

@tatuslon

Иероглиф на спине

Молодые и моложавые женщины в 2000-х накалывали на свою поясницу японские иероглифы. В фаворе значились еще затылок, лопатка и позвоночник. Расшифровка таких тату, как и полагается, была «нетривиальной». Любовь. Счастье. Богатство. Здоровье. Удача.

Но будем откровенны, мало кто может отличить японские письмена от китайских. Да и «удачу» от «здоровья» на языке страны восходящего солнца тоже. Стоит еще отметить, что интернет тогда был на грани фантастики и проверить правильность рисунка не было возможности. Поэтому порой вместо японского символа долголетия, по ошибке набивался китайский иероглиф совсем другого значения.

Сегодня такое творение все чаще идут сводить, потому как если перезабивать спину новыми тату, можно наступить на те же грабли.

@darko_tattoo_studio

Будет справедливо сказать, что индустрия тату сильно шагнула вперед за последние 20 лет. Рисунки на теле все больше напоминают шедевры искусства. Хотя, кто знает, может пройдет еще пара десятков лет и в моду вновь войдут крылья, бантики и иероглифы. Мода ведь циклична.

23
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook