5 текстовых сообщений, которые запрещено отсылать мужу

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Хотя некоторые сообщения и не кажутся такими уж опасными, всё же в будущем они могут создать серьёзные проблемы в ваших отношениях с мужем

Все мы слышали классический совет для супружеских пар о том, что у них должны быть хорошо развиты коммуникативные способности, однако мы зачастую упускаем из виду то влияние, которые наши сообщения способны оказывать на наших супругов. Даже если вы и умеете мастерски решать возникшие проблемы с глазу на глаз, но отсылаете своему благоверному сообщения, перечисленные ниже, то вы тем самым создаёте серьёзные предпосылки для возникновения проблем в вашей супружеской идиллии.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Ссоры

«Не могу поверить, что ты так поступил!»

Не рекомендуется решать свои проблемы посредством текстовых сообщений. При перебранках в сообщениях, вместо голосового озвучивания претензий при физическом присутствии рядом с вами супруга, исключаются очень важные аспекты коммуникации. В тексте нет места невербальному языку и тону голоса, а поэтому повышается риск того, что ваш муж поймёт вас неправильно, а создавшаяся ситуация обрастёт недопониманиями. Плюс к этому, сам процесс набора и отправки сообщений не способствует нормальному течению разговора.

Поэтому если у вас возникают проблемы, то решайте их с глазу на глаз.

Обсуждение в сообщениях того, что вас раздражает в супруге

«Терпеть не могу, когда ты…»

Вас может бесить, когда ваш муж не выбрасывает мусор, выходя из дома, или же оставляет после себя немытую посуду на столе, но вы же не ненавидите его за это… поэтому и не отправляете ему гневные смски. Когда речь идёт о поведении вашего мужа, которое вас раздражает, здесь очень важно действовать предельно аккуратно, для того чтобы не задеть его чувства и не показаться занудой.

Отправлять ему свои жалобы на его поведение в текстовых сообщениях — это не самый лучший способ поправить ситуацию. Вместо этого обговорите то, что вам не нравится, с ним наедине.

Флирт (не вовремя)

«Жду с нетерпением, когда ты вернёшься домой…;)»

Текстовые сообщения с флиртом будут приятны вашему мужу, но тщательно подбирайте время, когда вы их собираетесь отослать. Иначе вашему мужу придётся краснеть перед коллегами по работе или же вообще посторонними людьми, когда на экране его телефона выскочит ваше сообщение, а он не успеет вовремя подойти к телефону.

Флиртуйте со своим супругом, но не ставьте его в столь неприятное положение. Рассчитайте время для сообщений таким образом, чтобы они приходили к нему тогда, когда он будет ехать домой или же во время обеденного перерыва.

Шутки, сарказм или неоднозначная информация

«По-моему, у меня сердечный приступ»

Через текст очень тяжело понять, какой тон вкладывал в сообщение отправитель — был ли это сарказм, шутка или же сообщение писалось на полном серьёзе… Естественно, вы с супругом хорошо знаете друг друга, но не думайте, что ваша близость не оставляет возможности для ошибки со стороны супруга при прочтении неоднозначного сообщения. Пусть ваш сарказм присутствует в сообщении только отчасти, а если вы шутите, то шутите таким образом, чтобы у вашего мужа не оставалось сомнений в том, что это шутка. Иначе вы можете напугать своего любимого до полусмерти.

Важные заявления и новости

«Я беременна!»

Да, такое сообщение совсем не двусмысленное, но стоил ли сообщать подобную новость таким способом… Некоторые важные заявления и обсуждения нужно оставлять для разговора с глазу на глаз (в крайнем случае, если вы не можете подождать, лучше позвонить).

В супружеской жизни очень легко начать подменять нормальное общение перепиской в чате, но если вы не будете злоупотреблять техническим прогрессом, то сможете лучше развить умение общаться со своим благоверным.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook