5 телесных реакций мужчины, которые говорят о его интересе к женщине

Елизавета Сорока,
редакция Femmie

Язык тела очень редко обманывает, поскольку проявляется на уровне бессознательного.

Unsplash

«Любит – не любит…». Когда мы встречаем того, с кем с удовольствием бы провели всю оставшуюся жизнь, так хочется быть уверенной во взаимных чувствах. Порой женщина отчаянно ищет в словах, поступках, небольших знаках внимания подтверждения своим догадкам о мужской влюбленности.

Но некоторые представители сильного пола весьма искусно скрывают свои эмоции и переживания. Это может быть связано с неуверенностью в себе (не все мужчины считают себя неотразимыми мачо), желанием сохранить имидж хладнокровного делового человека, чуждого бурным порывам, или сомнениями в целесообразности романа именно сейчас.

И вот тогда начинаются эмоциональные «качели» и душевные метания, сопровождающиеся постоянным страхом: а вдруг все же он ко мне равнодушен? Но гадать на ромашке не стоит: есть более надежные способы проверить чувства потенциального партнера – язык тела, которое практически не умеет лгать. Если при одном взгляде на любимого вас бросает в жар, а по телу бегут мурашки, определить степень его интереса к вам помогут следующие телесные реакции.

Взгляд удава на кролика

Если мужчина неотрывно смотрит на вас, это далеко не всегда говорит о наклонностях маньяка (хотя психологические триллеры часто утверждают обратное). В жизни же все куда проще: особый блеск глаз и пристальное изучение лица и других частей тела, мимики, жестов, одежды собеседницы вполне подтверждают догадки о том, что она ему небезразлична.

Влюбленный легко следит глазами за объектом страсти даже в толпе, а его взгляд часто фокусируется на губах, независимо от того, говорите ли вы или молчите. При этом его брови слегка приподнимаются, а зрачки расширяются, что свидетельствует о неподдельном интересе.

Немного нервозности и суетливости

Каждому мужчине подсознательно хочется выглядеть привлекательно, если рядом находится его избранница – это обусловлено биологически. Вспомните, как прихорашивается петух в присутствии кур или брачные игры оленей: представители homo sapiens ушли от них не так уж далеко.

Поэтому если собеседник противоположного пола постоянно проводит рукой по волосам, поправляет галстук, застегивает или расстегивает пиджак, стряхивает с одежды невидимые пылинки, поглаживает подбородок или невзначай дотрагивается до вас в ходе разговора, играет салфетками или портсигаром – за этим точно что-то кроется.

Поза покорителя сердец

Если представитель сильной половины человечества испытывает к вам сильные чувства, поза обязательно выдаст его. Присмотритесь к тому, как он сидит или стоит во время разговора. Влюбленный мужчина как можно чаще поворачивается к вам всем корпусом, если вы вместе гуляете, а во время беседы в кафе часто закидывает ногу на ногу, причем носок обуви всегда направлен в вашу сторону.

Когда ему хочется сказать женщине что-то доверительное, он обязательно наклонится к ней поближе. Также типичные признаки любовного интереса – отведенные назад плечи и выпяченная грудь, руки, расположенные на поясе или бедрах, широко расставленные ноги, стремление постоянно держаться за ремень или закладывать в него большой палец руки.

Сомневаться в глубоких чувствах потенциального партнера не стоит, если он бессознательно копирует вашу позу и жесты. Таким образом он хочет быть ближе к вам и создать особую доверительную атмосферу.

Улыбка Чеширского кота

С этим все просто. В присутствии любимого человека жизнь расцветает новыми красками, настроение повышается, а улыбка непроизвольно появляется на губах, независимо от наличия других проблем.

Обратите внимание на поведение мужчины во время разговора: если он в вас заинтересован, он может начать весело шутить, даже если за минуту до этого доверительно рассказывал другу о финансовых затруднениях или сложностях со здоровьем. Стоит появиться вам – и улыбка до ушей уже не покидает его лицо, а тон беседы становится позитивным.

Фантастическая мимика

Когда мужчина видит женщину, к которой его тянет, изменения в его мимике сложно не заметить. В вашем присутствии у него на щеках появляется румянец, лоб морщится в попытке придумать интересный предмет для дискуссии и подольше удержать ваше внимание, ноздри раздуваются от охотничьего азарта?

Поздравляем, вероятность «химии», характерной для начала отношений, между вами очень высока.

Язык тела очень редко обманывает, поскольку проявляется на уровне бессознательного. Так что если вы замечаете что-то из вышеперечисленного, вполне возможно, что скоро вас ждет счастливый и гармоничный союз.

9
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook