Все мы мечтаем о длинных, пышных ресницах, но что если это наше искреннее стремление в действительности только делает ситуацию хуже? От неправильного подкручивая до неправильного обращения с неестественными ресницами, в этой статье вас ждут все действия, приносящие вред вашим ресницам, и советы, позволяющие этот вред предотвратить.

Реклама

Неосторожно приклеиваешь и снимаешь накладные ресницы
Если ты носишь накладные ресницы гораздо чаще, чем среднестатистическая девушка, помни о необходимости быть очень аккуратной в процессе приклеивания и снятия этих ресниц. Когда приклеиваешь их, старайся использовать как можно меньше клея, а для более легкого удаления накладных ресниц с век используй масляное средство для удаления макияжа с глаз, после применения которого аккуратно потяни за их внешний край вместо того, чтобы просто их сорвать.

Подкручиваешь свои ресницы после нанесения туши
Всегда, всегда, всегда подкручивай свои ресницы до нанесения на них туши. Если делать все наоборот, они будут выглядеть неуклюже и неестественно. Но самое плохое заключается в том, что ресницы могут застрять в твоих щипчиках для завивки так, что в процессе их освобождения придётся со многими из них расстаться.

Неправильно удаляешь тушь с ресниц
Если ты в процессе умывания будешь и дальше тереть и дёргать свои ресницы, приготовься к возможной их потере. Вместо этого стирай свой макияж мицеллярной водой, аккуратно убирая с её помощью остатки косметики.

Касаешься своих глаз в течение дня
Держи руки подальше от своих ресниц, что бы не случилось, потому что ты можешь не только случайно вырвать или повредить ресницы, но и занести в глаз микробы, которые будут, в том числе, предотвращать рост новых ресниц.

Реклама

Трогаешь свои нарощенные ресницы
Нарощенные ресницы крепятся на твои естественные ресницы, поэтому если ты дёргаешь себя за ненастоящие ресницы, ты вполне можешь причинять вред своим настоящим ресницам. Это может только затруднить их дальнейшей рост. Если у тебя никогда не было нарощенных ресниц, начни совсем с небольшого их количества, чтобы привыкнуть и начать чувствовать себя с ними комфортно, прежде чем вложить средства в конкретное наращивание ресниц.