5 типажей стареющих русских женщин, на которых людям неприятно смотреть

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы все знаете таких дамочек, но нужно очень постараться, чтобы не стать такой же.

pexels

В России говорить о старении, особенно если это касается женщин, почему-то не принято. Создается впечатление, что россиянки вовсе не способны стареть, а сразу же отправляются в мир иной, примерно после 50 лет. Сложно сказать, почему именно цифра 50 стала такой сакральной и страшной для наших соотечественниц — настолько, что после наступления этого возраста о нем лучше помалкивать.

Вот и получается, что дамы активно скрывают свой истинный возраст, не понимая, как странно при этом выглядят. Вот 5 типов русских женщин, которые всеми силами борются с наступающей старостью:

Подросток-переросток

Чем старше становится такая женщина, тем больше она пытается отрицать свой возраст, выбирая для этого весьма странный способ. Дама начинает подражать подросткам, перенимая у них не только внешний вид, но и манеру поведения. В ее гардеробе появляются короткие рваные джинсы, мини-юбки, обтягивающие майки, яркие носки и блестящие лосины.

Характер становится не в меру игривым и бесшабашным, однако в этом чувствуется фальшь. Со стороны такая женщина выглядит довольно смешно и нелепо. Она не желает признавать, что подобная одежда и манеры более уместны в подростковом возрасте, а не когда тебе сильно «за».

Сердцеедка

Эта дама всем своим видом демонстрирует, что способна покорять мужчин одним только взглядом. Она выглядит слишком раскрепощенно, предпочитает носить сильно обтягивающие и вызывающие наряды, очень любит обувь на тонких шпильках, красит губы ярко-красной помадой. Главная цель такой женщины — найти мужчину и доказать самой себе, а также окружающим, что она еще «ого-го».

Однако, вся эта пестрая мишура более-менее естественно выглядит на юных девушках, но никак не на взрослых дамах. К сожалению, тонкая ткань обтягивающего платья не способна скрыть целлюлит, сосудистые звездочки и растяжки. В зрелом возрасте неизбежно меняется фигура, поэтому и одежда должна быть соответствующей.

Малифисента

Такая женщина злится на весь мир, обвиняя всех и каждого в своих личных проблемах. Она завидует более успешным, молодым и привлекательным представительницам прекрасного пола, радуется чужим проблемам и не скрывает злорадство по поводу чужих неудач.

Эта женщина похожа на злую фею из сказки, ополчившуюся на весь мир и пытающуюся ему за что-то отомстить. Она не понимает, что злоба лишь подчеркивает морщины и добавляет ей возраста. Наверное, в каждом коллективе есть такая дама, строго отчитывающая по любому поводу и вечно брюзжащая на других.

Мудрая сова

В данном случае женщина совершенно не стыдится своего зрелого возраста, а даже гордится им. Она чувствует себя умудренной опытом дамой, которая просто обязана раздавать советы окружающим, поучать их, наставлять на путь истинный. «Мудрая сова» уверена в том, что она компетентна в любой теме.

Она обязательно расскажет одинокой приятельнице, как найти хорошего мужа, а замужней соседке поведает, как нужно воспитывать детей. Эта женщина уверена в собственном превосходстве, ведь она уже взрослая, а значит, умнее всех остальных.

Тетка

Даже при ближайшем рассмотрении назвать приблизительный возраст такой дамы будет довольно затруднительно. Внешность ее настолько бесполая и размытая, что это сбивает с толку. Как правило, такая женщина имеет крупное телосложение, она любит носить бесформенную одежду «унисекс».

Не видит ничего зазорного в том, чтобы употребить «крепкое» словцо при случае, часто курит, не делает маникюр и не наносит макияж. Она полностью лишена женственности, а возраст предпочитает скрывать с помощью мешковатой одежды и растоптанный кроссовок не первой свежести.

48
186
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook