5 типичных вещей для немки, когда любовь к мужчине ушла

Анастасия,
редакция Femmie

Многие немки живут без официального брака, поэтому им значительно проще уйти, если они вдруг разлюбят мужчину.

Изображение reni_lein с сайта Pixabay

Принято считать, что немцы — прагматики до мозга костей и не верят в любовь. Но это миф, а в реальности все больше немцев ставят на первое место чувства, а уже потом расчет.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Подавляющая часть немцев на самом деле верит в чистую и искреннюю любовь. Даже если человек еще не соединился со своей второй половиной, он все равно ждет и надеется, что их звезды сложатся. 80% немцев полагают, что вступать в брак надо только по любви, иначе все пропало.

Кроме того, любовь для немцев имеет настолько большое значение, что если ее нет, они готовы развестись. Хотя развод в Германии — очень дорогой процесс. Современные немцы стремятся к искренности, настоящим чувствам и любви. Число разводов в Германии очень высоко, и те, кто расстался со своей второй половиной, весьма оптимистично настроен на то, чтобы найти новые отношения.

Что касается женщин, это может показаться странным, но в качестве мужа они не ищут альфа-самца в классическом понимании. Новый идеал современности — это хорошо образованный, чуткий партнер, который будет понимать девушку, проникаться ее проблемами и склонен к разговорам по душам. Также он должен хорошо зарабатывать, иметь за плечами нажитое и обеспечивать свою семью.

Многие немки живут без официального брака, поэтому им значительно проще уйти, если они вдруг разлюбят мужчину. И существуют определенные вещи, которые немка обязательно сделает, когда поймет, что чувства к партнеру ушли.

1. Она тщательно все анализирует

Женщина анализирует собственные чувства и ощущения, чтобы на сто процентов убедиться, что это не усталость и не желание побыть одной, а любовь к мужчине действительно пропала. Продуманность — это главное отличие немок. Они никогда не станут принимать решения на эмоциях и сжигать мосты. Ведь, кто знает, возможно, спустя время, все перестанет казаться таким драматичным.

2. Она продумывает план, как жить дальше

Жизнь после расставания с партнером изменится коренным образом, и женщина прекрасно понимает это. Поэтому она придумывает для себя план, как будет жить без мужчины. Это касается и поиска жилья, и вопросы с финансами, и общения с общими друзьями. Девушка тщательно все расписывает, дабы не попасть впросак и не остаться с носом.

3. Она признается мужчине, что разлюбила его

Прямолинейность — это национальная черта немцев. Женщина не будет ходить вокруг да около, скрывать свое равнодушие и делать вид, что все нормально. Ведь этим она обманывает не только мужчину, но и саму себя, внушая, что их отношения такие же как раньше. Она в открытую признает партнеру, что разлюбила его и уйдет, не желая тянуть резину.

4. Она дает волю эмоциям, когда все кончено

Немка никогда не позволит себе прилюдное выяснение отношений, скандалы с мужчиной, желание сделать ему больно и пьяные звонки в середине ночи, чтобы он забрал ее с бара, где она заливала горе. Женщина всегда держит себя в руках и контролирует, понимая, что будет выглядеть в глазах мужчины некрасиво. И уже потом, когда все кончено, она может дать выход эмоциям, но только наедине с собой. Это могут быть и слезы, и проклятия в пустоту, и бутылка вина за вечер, и все следующие за этим последствия.

5. Она начинает приглядываться к другим мужчинам

Понимая, что их союз с партнером обречен, женщина начинает приглядываться к другим мужчинам, но делает это очень осторожно, чтобы дать остыть эмоциям и не ошибиться. Она думает о своей дальнейшей жизни и понимает, что вполне еще способна встретить новую любовь и построить отношения с другим человеком. Главное, не ошибиться и подойти ко всему с разумностью.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook