5 типов друзей, которых нельзя подпускать к своей личной жизни

Алиса La femme,
редакция Femmie

У супружеских пар специфическая ситуация в общении с друзьями: важно знать меру и соблюдать баланс.

Photo by Daniel Corneschi on Unsplash

Некоторые друзья нам как семья, некоторые больше как приятели. Каждый из них приносит что-то в нашу жизнь, также как и мы — им. Друзья делают нашу жизнь лучше. Однако некоторые из них могут на самом деле не являться нашими друзьями и разрушающе влиять на нашу жизнь, особенно если мы состоим в браке.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

У супружеских пар специфическая ситуация в общении с друзьями: важно знать меру и соблюдать баланс. Та дружба, которая должна быть на первом месте — это ваш брак. Некоторые люди этого не понимают и могут не разделять ваших взглядов. Поэтому важно поддерживать брак и отказываться от дружбы, которая может вызвать проблемы.

Иногда бывает непросто увидеть в подруге опасного человека. Вот несколько типов таких подруг, из-за которых ваш брак может разрушиться:

Подруга 24/7

Наверняка вам знакома ситуация, когда подруга хочет общаться с вами чуть ли не круглые сутки. Некоторые дружеские отношения становятся частью семьи, но важно знать границы. Это значит, что вы не можете быть вместе 24/7 и все делать вместе.

Вам с мужем важно побыть наедине друг с другом, это помогает сблизиться и дает возможность общаться, не отвлекаясь. Но если вы всегда берете с собой вашу подругу или пренебрегаете обществом супруга, в таком случае брак может начать рушиться.

Подруга с другими взглядами на жизнь

Другой тип друзей, от которых стоит держаться подальше — это те, чья мораль и этика отличные от ваших. Окружайте себя людьми, которые разделяют ваши взгляды, ведь они часть того мира, которым вы себя окружаете. Если вы живете среди негатива и драм — такова будет и ваша жизнь. И наоборот — окружите себя позитивом и ваша жизнь наполнится положительными моментами.

Двуличная подруга

Лживые и двуличные — не менее опасные типы друзей. К сожалению, в мире есть люди, которых счастливыми делает чужое несчастье. В большинстве случаев они хорошо умеют убеждать других в своей правоте, даже если на самом деле они не правы.

Как только вы поняли, что ваша подруга из этой категории — сразу же дистанцируйтесь от нее. Не нужно тратить свое драгоценное время на тех, кто не несет в вашу жизнь ничего хорошего. Вы не поможете им решить проблему их лицемерия, пусть они решают ее самостоятельно.

Подруга-мужененавистница

Также замужней женщине важно вычислить тех подруг в своем окружении, кто плохо отзывается о мужчинах. Возможно, у них сейчас трудные времена или проблемы в отношениях, так или иначе, они предвзято относится ко всем представителям противоположного пола.

Она будет злорадствовать в то время, как вы говорите о своих проблемах в отношениях. Вы можете очень любить своего супруга, но иногда негативные чувства берут верх, и вы можете сказать про него что-то плохое. Никогда не позволяйте выставлять вашего супруга в плохом свете перед подругами — это очень некрасиво.

Друг-мужчина

Еще один вариант, который нужно исключить из своей жизни — это близкий друг противоположного пола. Наверное, у всех замужних женщин был близкий друг-мужчина, который вызывал волнение у мужа.

Хоть этот друг и не представляет конкуренции, все же по той или иной причине ваш мужчина может чувствовать угрозу с его стороны. Иногда это может быть обосновано проблемами с самооценкой или событиями, которые произошли в его прошлых отношениях.

Поговорите с другом, объясните ему ситуацию. Важно, чтобы в итоге вы выбирали именно супруга. Если вы позволите этому другу быть частью вашей жизни, то обнаружите, что он «третий лишний», несущий дискомфорт в ваши с мужем отношения. Ваш супруг должен себя чувствовать номером один.

Помните, что нет однозначно правильного или неправильного способа жить в браке. У всех ситуация индивидуальна. Однако важно, чтобы друзья несли в жизнь что-то хорошее. Поговорите со своим супругом, убедитесь, что вы находитесь на одной волне и выясните что плохого и что хорошего он видит в вашей дружбе с другими.

8
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook