5 типов мужчин, которые не дадут вам ничего, кроме токсичных отношений

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Обходите их стороной, если хотите быть счастливы в любви.

Brock Wegner / Unsplash

В бесконечной череде мужчин, которая окружает нас ежедневно, обязательно встречаются желанные, но запретные типы, о которых мы неизменно набиваем шишки и получаем бесценный жизненный опыт. Это те мужчины, которые делают женщин несчастными, не являясь при этом ни алкоголиками, ни проходимцами, ни хулиганами.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Просто они совершенно не годятся для постоянных отношений. Вот 5 типов таких мужчин.

Инфантил

Казалось бы, чем он плох? Не все женщины рождены покорными овечками, некоторым суждено стать задорными пастушками, хворостиной сгоняющей инфантильных мужичков на подвиги. Разве для сильной дамы проблема — управиться с одним-единственным, застрявшим в детстве, кавалером?

Трудности с подобным типом мужчин в том, что они — не послушные хворостине овцы, а камни на шее. Со временем рядом с инфантильным мужчиной женщина теряет себя. Она перестает ощущать себя женственной, постепенно превращаясь в того самого мужика в юбке, гром-бабу и мамочку в одном лице.

Нежная, женственная ее сторона атрофируется за ненадобностью, и дама перестает ощущать себя полноценной, несмотря на всю свою силу.

Домостроевец

Домостроевец —  это необязательно абьюзер или агрессор, это человек, впитавший доминантную модель поведения по отношению к женщине и строгие представления о том, кто в доме хозяин.

Когда он вступает в отношения с равной ему партнершей, то не чувствует удовлетворения. Он, не задумываясь, тянет свою женщину вниз, едва она начинает поднимать голову и претендовать на равноправие, независимость, пробует заработать больше, получает повышение на работе.

Домостроевец воспринимает ее успехи как личную обиду. Он чувствует себя ущемленным. И чем сильнее женщина, тем яростнее он ее гнобит. Ведь самореализация партнерши — это грубое посягательство на его представления о собственной мужественности.

Недоступный

Это тот самый тип мужчин, о который неизменно спотыкаются недолюбленные родителями женщины. С самими мужчинами при этом все может быть в полном порядке. Они способны строить длительные отношения, способны любить, оберегать и заботиться, но не о ней.

Для жаждущей любви дамы ценность недоступного мужчины состоит в том, что он «убегает», а она — преследует. И жаждет она лишь тех, кого точно не может заполучить: например, женатого или заведомо незаинтересованного в ней мужчину.

Он ниже статусом

Мужчина значительно ниже ее по статусу, увы, крайне редко способен осчастливить избранницу надолго. Богатая дама  и чистильщик бассейна, профессор филологии и сантехник — это отличные сценарии для немецких фильмов для взрослых. И очень неудачное сочетание для «жили они долго и счастливо».

К сожалению, рано или поздно, женщине придется столкнуться с пониманием, что ей за своего избранника стыдно и неловко, что она не испытывает за него гордости, снисходит до его уровня, что согласилась на мезальянс, потому что недостаточно себя ценит и потому что не верит, будто способна заинтересовать равного себе партнера.

Вечный холостяк

Он — одиночка по жизни. Нет, он не противник женщин, не коллекционер, не меняет поклонниц. Просто для него все то, что женщины могут ему дать в долгосрочной перспективе, — семья, дети, постоянный интим, — не является ценностью и приоритетом.

Как правило, вечные холостяки всегда заранее честно предупреждают избранницу о том, что жениться не собираются, что не созданы для семьи и брака. Что прекрасно чувствуют себя и без штампа в паспорте. Но женщина каждый раз самоуверенно полагает: все, что было до нее, — не имеет значения, она же — не чета его бывшим. Уж с ней-то он обязательно передумает. Не передумает.

Ему и так хорошо. Роль подруги без определенного статуса — все, что он может и хочет ей предложить, потому что ее он, конечно, сильно любит, но себя — гораздо больше.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook