5 типов нянь, с которыми нельзя оставлять ребенка даже на 10 минут

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ни одна мама не пожелает своему ребенку остаться с такой няней.

Photo by Yan from Pexels

Хорошая няня — это настоящий божий дар и залог спокойствия родителей. К сожалению, найти такой алмаз в реальной жизни удается не всем. Кандидатка в няни, очаровавшая вас по переписке в сети, наяву вполне может оказаться не приветливой Мери Попинс, а злобной Фрекен Бок.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Чтобы подобрать идеальную кандидатуру на эту роль, способную найти общий язык с ребенком и добросовестно выполнять свои обязанности, лучше прислушаться к советам экспертов.

Доктор Комаровский рекомендует заранее обсудить с няней условия работы, оплату, спросите о наличии санитарной книжки, поинтересуйтесь ее собственными детьми (внуками). При личной встрече обязательно проверьте документы, обратите внимание на внешний вид няни, оцените ее манеру разговора. Не оглашайте свое решение сразу, а обязательно обсудите его с близкими.

Главное, сразу же определить тот тип няни, которую нельзя подпускать к детям даже на пушечный выстрел.

Путешественница

Некоторые обладательницы регалий, подтверждающих их высокую квалификацию дипломированного педагога, требуют к себе отношения, достойного царицы.

Однажды оказывается, что вне поля вашего зрения эта особа катает ребенка на трамвае, решая свои дела, и постоянно забывает вовремя его покормить: «Под разными предлогами сваливала с ребенком из дома и как выяснилось, занималась своими (!) делами. Со слов ребенка, они катались в трамвае непонятно куда с непонятно какими целями! Короче шлялись можно сказать. В ходе таких вот «путешествий» чуть не потеряла ребенка!», — жалуется одна из мам в Новочеркасске.

Нерадивая растяпа

Прежде чем приглашать няню в дом, необходимо убедиться в ее способности адекватно реагировать на все происшествия и нестандартные ситуации. Она должна быть квалифицированной, уверенной в себе и расторопной.

Человек, оказавшийся не на своем месте, может любую ситуацию довести до абсурда. К сожалению, некоторые няни оказываются неряхами, неспособными следить не только за ребенком, но и за собой тоже: «За собой даже кружку после чая не мыла так и оставляла с пакетиком чайным. И каждый вечер приходилось отмывать кастрюли, плиту, посуду мебель (кормила так ребенка что мебель постоянно в остатках еды.)», — пишет одна из участниц родительского форума.

Девочка, живущая в сети

Прежде чем поручить детей новой няне, следует убедиться в том, что она не страдает интернет-зависимостью. Такая барышня все свое время будет проводить, уткнувшись в гаджеты и не замечая того, что творится у нее под носом. Подобное поведение может быть присуще как юным девушкам, так и зрелым дамам.

Такая няня вечно опаздывает, она редко выполняет ваши поручения, у нее куча личных дел и мало времени для детей: «Постоянно сидит в телефоне, с ребенком не общается, раздражается на него, не умеет коммуницировать и договариваться с ребенком. Не убирает за ребенком, хотя договаривались, что это будет входить в ее функции», — делится впечатлениями от такой няни одна из мам.

Любительница поживиться

Внешний вид часто обманчив, поэтому добродушная пенсионерка интеллигентного и опрятного вида может оказаться нечистой на руку особой, меньше всего переживающей о вашем ребенке.

Такая няня может специально спровоцировать скандал, чтобы был повод тут же уйти, хлопнув дверью и заодно прихватив с собой некую сумму хозяйских денег: «Проработала у нас 1 день. Итог: после нее ребенок весь вечер плакал. Еще напоила и накормила ребенка не тем, чем нужно. Когда сделали ей замечание, подняла скандал и нас во всем обвинила. И быстро ушла. После этого обнаружилась пропажа 10 000 рублей».

Снежная королева

Некоторые няни втираются в доверие к родителям, скрывая свое совершенно равнодушное и холодное отношение к ребенку. Такая особа может не обращать внимания на плач малыша, постоянно игнорировать его и даже запугивать: «Ребенок мой плакал в комнате больше 20 минут без прерывно, а она в это время сидела пила чай с тортиком на кухне как ни в чем не бывало. Она даже не пыталась его успокоить, просто сидела с равнодушным лицом», — возмущается одна из мам, у которой был негативный опыт с няней.

Поиски хорошей няни могут занять долгое время. Но в этом вопросе, как ни в каком другом, родители имеют полное право менять столько специалистов, сколько потребуется. До тех пор, пока не найдут ту няню, с которой ребенок будет в безопасности, пока мамы и папы нет дома.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook