5 типов предательства без физической близости, о которых многие женщины не знают

Алиса La femme,
редакция Femmie

Они молча, но верно убивают отношения с постоянным партнером или супругом.

Unsplash

Любые привязанности на стороне являются прямым нарушением супружеских клятв, они возникают, когда супруг заменяется кем-то или чем-то. Это худшее, что может произойти в браке, так как разрушает все, созданное совместно для семьи. Мы часто не замечаем намечающийся раскол в отношениях, но начало уже положено. Возможно, вы и оставались физически верны вашему мужу, но привязанность точно имела место.

Существуют разные проявления этого чувства, но все они разрушают брак. Конечно, это не такое очевидное предательство, как откровенный роман на стороне. Однако, все признаки кризиса семейных отношений, таких как притупление чувства ответственности, эмоциональное притяжение к другому и мучительный выбор между сохранением брака и окончательным разрывом, на лицо. Пока вы не приняли решение, вы предпочитаете отсидеться в безопасном месте, не высовывая даже нос из своей норы. Давайте проанализируем 5 типов неинтимных связей:

Эмоциональная связь

Она может начаться с общения в соцсетях или невинной дружбы на работе. Возможно, сначала появляется мысль, что супруг не понимает вас так, как этот знакомый. Когда в отношениях наступает разлад, то вполне объяснимо желание обратиться к кому-то, чтобы заполнить пустоту. Вы даже начинаете делиться интимными подробностями вашей супружеской жизни, пытаясь получить совет.

На первый взгляд такие отношения могут показаться безобидными, совершенно безопасными ─ ведь вы просто болтаете о вашем супруге. Однако, они наиболее угрожающи, так как часто приводят к физическому контакту со всеми вытекающими последствиями. Общаясь таким образом, вы часто не испытываете чувства вины или стыда, оправдывая эмоциональную связь как невинное удовольствие, если вы остаетесь верны мужу. Возможно, такие отношения и не зайдут у вас слишком далеко, но брак не укрепят точно.

Семейные узы

Понятие семейных уз относится к тем родственникам, среди которых вы росли ─ родителей, братьев и сестер. Также они объединяют ваших бабушек, дедушек и всех родных, с которыми прошло ваше детство. Все эти люди повлияли на ваше мировоззрение и мышление. Есть личности, которые никогда не позволят себе достичь уровня абсолютной привязанности и преданности истинной любви, потому что они не дадут ни малейшего шанса своему избраннику стать самым важным в их жизни.

Вместо этого, привязанность к родственникам делает таких людей заложниками этого чувства, не давая их половинкам занять законное место в их сердцах. Как правило, такой тип связи тяжело назвать нездоровой привязанностью. Определенные признаки этого чувства проявляются при полном игнорировании интересов своих супругов и возникновении разногласий и конфликтов между членами семей, которые вы не в силах решить.

Ментальное притяжение

Говоря о физической неверности, невозможно не затронуть умственные привязанности. На сегодняшний момент это одна из основным проблем, разрушающих брак. Ментальное притяжение означает преднамеренно и сознательно желать интимных отношений с кем-то на стороне, постоянно прокручивать сцены и образы встреч с противоположным полом, представлять свои действия, если ли бы появилась возможность совершить адюльтер.

Такой вид притяжения часто называют «интрижкой только в мечтах». Но как это можно считать неверностью, если не было физического акта? Часто в таких отношениях оба партнера принимают для себя решение оставить все как есть, не разводиться со своими супругами, а связь на стороне не переводить в область физической близости. Сила и интенсивность притяжения заставляет постоянно прокручивать возможный роман в голове. Это уже больше простой дружбы, и это уже обман, так как вы продолжаете уверять своего супруга в неизменности своих чувств к нему.

Дружба

Как такое прекрасное явление, как дружба, может способствовать распаду брака? Оказывается, может. Человек бывает настолько поглощен отношением со своими друзьями, что решается развестись с супругом. Такие люди надеются, что в приятельских отношениях получат больше эмоционального удовлетворения, чем в браке. Хорошие друзья не просто уважают ваш выбор второй половины, они способствуют созданию позитивного настроя в вашей паре, они никогда не станут у вас на пути.

Однако, есть такие товарищи, которые не принимают вашего избранника. Это можно определить по некоторым признакам. Если вы начинаете говорить о своем супруге, не пытаются ли они быстрее сменить тему разговора? Интересуются ли они его делами? Если вы замечаете, что ваш друг ведет себя странно в компании вашей половины, это обозначает, что он против его присутствия в вашей жизни.

Виртуальный роман

Такие романы основаны на зрительном восприятии противоположного пола. Они могут случаться и со знакомым человеком, и с тем, кого вы никогда не встречали раньше. Широкому распространению этого явления способствует интернет, приносящий определенный разлад в супружеские пары.

Социальные сети, онлайн общение, свободный доступ к материалам для взрослых вызвали переосмысление значения неверности. Большинство даже не рассматривает свое небольшое пристрастие как обман своей половины, они считают, что если не было физического контакта, то это и не роман вовсе. Но чем больше они увлечены разглядыванием чужих фотографий, тем вероятнее охлаждение к супругу.

Отсутствие физической близости не означает отсутствие романа на стороне. Эти пять форм привязанностей также легко наносят вред браку, иногда настолько разрушительный, что приводят к разводу. Основной причиной такого губительного воздействия оказывается потеря доверия, которое является фундаментом крепких, долгих отношений. Отсутствие доверия разрушает самые прочные союзы, поэтому если вы можете заподозрить у себя признаки рассмотренных отклонений, подумайте о сохранении и укреплении своего брака.

9
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook