5 типов родителей, которых никто не любит

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Их не жалуют учителя, побаиваются соседи и очень недолюбливают другие родители.

Photo by Yan from Pexels

Идеальных родителей не бывает, ведь самого показателя «совершенства» просто не существует. Все мамы и папы − обычные люди со своими слабостями и ошибки. Но глядя на поведение некоторых родителей, бывает невозможно сдержать раздражение и досаду. Слишком уж странно ведут себя некоторые личности. Их не жалуют учителя, побаиваются соседи и очень недолюбливают другие родители.

Надеемся, что вы не найдете себя в пяти типах родителей, которые всех бесят:

Борец за детскую независимость

Они никогда не ущемляют детей в свободе действий. И пусть разбушевавшийся ребенок закидывает прохожих людей песком, плюется и показывает «нос» пожилой бабушке сколько душе угодно. Родители, сидящие на лавочке, просто самоустраняются.

Они рассматривают облака в небе, переписываются по телефону и категорически не замечают проделок любимого чада. «Осторожнее, котенок» − это максимум того, что может выдавить из себя мама, уловив красноречивые взгляды окружающих.

Для таких родителей ребенок всегда и во всем прав. Они никогда не расстроят карапуза разумным замечанием. Проходит время, и свободолюбивые малыши идут в школу, где повторяется аналогичная ситуация. Учителя быстро понимают, что объяснять «борцам за независимость» элементарные вещи просто бесполезно. Их дети могут устраивать драки, хамить преподавателям, нарушать все правила, но родители никогда не призовут собственное дитя к порядку.

Самый лучший родитель

Они ходят на утренники, родительские собрания и школьные балы как на праздник. Главное − это успеть похвастаться перед окружающими людьми, что их дети (как и сами они) лучше остальных. Такие мамы и папы непременно сообщат о предстоящей семейной поездке на Бали, процитируют выдержки из известных книг по воспитанию детей, а заодно расскажут об удивительных успехах своего чадо.

Все, что хочет донести миру «самый лучший родитель» − это то, что его семья исключительна. Перечислив собственные достижения и небрежно указав на свой уровень социального статуса, мамы и папы переходят на любимых детей. Пора сообщить остальным «неудачникам», что их дети засыпают по команде, едят тушеные овощи и занимаются у самого продвинутого репетитора.

Активист

Активные родители всегда готовы. Причем решительно к любым событиям. Они никогда не прячут глаза на родительском собрании и сидят только за первыми партами. Кажется, что им больше нечем заняться, как организовывать мероприятия и осложнять жизнь другим, более занятым мамам и папам.

Они с радостью возьмутся за сбор денег для похода в кино, возглавят любой турпоход и будут призывать к неуемной активности других. «Неужели трудно сшить пять карнавальных костюмов за один вечер?» − искренне удивляются мамы-активистки на собрании, ожидая радостной поддержки от остальных. Дальше они начинают давать кучу непрошеных советов учителям, перебивая их своими уникальными идеями: «А давайте создадим кружок оригами. Ну что, родители, поможем школе?»

Скандалист

Они не дадут себя провести. Любое безобидное предложение встречают угрозами разобраться и «написать в соответствующие инстанции». Никогда не скидываются на родительском собрании, громко напоминая о том, что «не обязаны это делать».

Услышав о проделках своих детей, начинают грозить. Только не детям, а всем окружающим. Такие родители умудряются заводить остальных с пол-оборота, и вот уже все мамы и папы начинают возмущаться, плохо понимая, чем они собственно не довольны.

Мама-скандалистка готова выяснять отношения с учителями и соседями, если кто-то обидел «кровиночку». «Значит, плохо объясняли, раз не понял» или «ничего, ничего я разберусь!» − любимые формулировки таких родителей. Необязательно, что они, действительно, разберутся, но нервы остальным точно вымотают.

Сам себе режиссер

Они боятся упустить хоть что-то важное в жизни ребенка. Ходят с камерами и планшетами буквально по пятам. Любят мешать остальным родителям и детям на площадке, пытаясь создать идеальный фон.

Через время «режиссеры» с камерами атакуют школу. Там они невозмутимо заслоняют спинами сцену, вызывая недовольство остальных. В процессе бегают по залу, пытаясь найти лучшее место для съемок. Они готовы записать трехчасовой концерт вместе с антрактом, чтобы ничего не упустить. Но самое страшное − это когда «режиссеры» усаживаются рядом с другими родителями, радостно предлагая посмотреть двухчасовую запись с «прошлого Нового года Ванечки».

6
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook