5 типов женщин, которые сейчас в большом дефиците, по мнению мужчин

Анастасия,
редакция Femmie

Вы себя к какому типу относите?

Unsplash

Время не стоит на месте, меняется и мир вокруг нас — ценности, нормы морали и мировоззрение. Многие мужчины начинают ценить и скучать по женщинам, которые когда-то давно привлекали и пленили их сердце. А теперь, спустя время, их днем с огнем не сыщешь.

Эти 5 женских типажей, по мнению мужчин, сейчас в огромном дефиците:

1. Читательница

Безусловно, наша страна и по сей день остается читающей, поэтому встретить девушку, увлекающуюся книгами, совсем не редкость. Но литература сейчас все больше фантазийная, а бумажные книги напрочь вытеснили электронные форматы.

В былые времена мужчин пленял образ Нины из фильма «Кавказская пленница». Вся такая нежная, возвышенная и неземная, сидящая на камушке или краю лавочки, уткнувшись в книгу. Согласитесь, очень привлекательное зрелище, только крайне редко встречающееся в наш век.

Поэтому мужчины нет-нет, да и высматривают в толпе свою библиофилку, которая будет воплощением женственности и романтики. А нынешние любительницы литературы все больше погружены в себя и словно отгорожены от окружающего мира.

2. Рисковая мадам

Такие женщины сплошь и рядом встречались в былые времена. Например, в эпоху лихих 90-х, когда имели силу и мужество рискнуть всем, что имеют, либо челночницы, тратившие последние сбережения на забугорные «тряпки», в надежде сбыть их по более высокой цене.

Эти «железные» леди не побоялись открыть свой бизнес в самое сумасшедшее и непредсказуемое время, когда их мужья остались без работы. Увы, сейчас подобных особ становится все меньше, ведь большинство дам предпочитают избегать трудных путей и не рисковать. Но мужские сердца до сих пор пленяет образ отчаянной воительницы, упорно прокладывающей себе дорогу в счастливое будущее.

3. Плохая девчонка

Короткая юбка, платформа, завязанная узлом на животе рубашка или короткий топ, небрежные волосы — сейчас такой образ кажется безвкусным и вызывающим, а вот раньше за подобными дамочками мужчины бегали толпами. В наше время таких девушек считают чуть ли не девочками по вызову, тычут на них пальцем и, ничуть не стесняясь, открыто обсуждают, навешивая ярлыки.

Ведь самые завидные невесты, наоборот, одеваются скромно и чуть ли не по-пуритански, не позволяя себе подобных выходок. А на самом деле в те времена у плохих девчонок и в мыслях не было ничего напыщенного, показного, и уж тем более, распущенного.

Да, на такую женщину засматривались и другие парни, но она была верна исключительно своему избраннику. Согласитесь, редкое сочетание качеств для современного времени.

4. Светская львица

Эта особа — мечта любого мужчины. Она всегда отлично выглядит и одета с иголочки, сражает наповал безупречным макияжем и прической, умеет с достоинством держать себя в любой компании и с легкостью схватывает нить беседы. С такой избранницей приятно показаться в обществе, и кроме того, мужчине не грех похвалиться перед друзьями тем, что бриллиант достался именно ему. Абсолютно каждый представитель сильного пола мечтает о партнерше, которая будет его гордостью и завистью перед окружающими.

5. Домохозяйка

Кто такая домохозяйка в наше время? Эта занимающаяся саморазвитием дамочка, которая успевает вести личный блог по воспитанию детей, посещать онлайн курсы макияжа, заниматься пилатесом, делиться в интернете рецептами для поддержания идеальной фигуры и с легкой руки подрабатывать фрилансером.

Все это, конечно, хорошо, но каждый мужчина в душе мечтает видеть рядом избранницу, которая если не грудью ляжет на амбразуру, то хотя бы будет встречать его с работы горячими пирожками, белой скатертью и сияющей чистотой.

Этакий образ из прошлого, когда женщина своим основным долгом считала дом и семью и выкладывалась на полную силу ради борщей, котлет и глаженных рубашек. Поверьте, и в наше время мужчину можно ох как глубоко зацепить подобными вещами.

17
65
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook