5 требований женщины в отношениях, которые оставят ее без мужчины надолго

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Решив создать прочные отношения, забудьте про эти несправедливые условия.

Unsplash

Многие женщины очень часто используют фразу «ты должен», обращаясь к мужчине. Мы редко задумываемся над тем, откуда берутся эти «долги». Возможно, играют роль стереотипы, прочно застрявшие в их головах, ведь в наших мыслях давно созрел портрет идеального мужчины.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Сильный пол тоже не отстает, объявляя дама, что обязана делать «правильная женщина». Но, выдвигая друг другу ряд встречных требований и необоснованных претензий, мужчины и женщины портят собственные отношения.

Принято считать, что именно дамам стоит проявлять житейскую мудрость для сохранения домашнего очага. Вот почему важно разобрать основные требования, которые мы постоянно предъявляем мужчинам. Неудивительно, что после их оглашения, любимый человек быстро исчезает с горизонта.

Вот 5 опасных требований к мужчине, которую сделают женщину одинокой:

Требование удовлетворять ваши материальные запросы

Некоторые женщины испытывают настоящий шок, услышав, что ее мужчина не горит желанием одевать, кормить и развлекать их. Среднестатистический любящий мужчина, конечно, постарается обеспечить вам материальное счастье. Иначе «зачем вообще он нужен», спросят многие женщины.

Однако эта забота совершается исключительно по доброй воле мужчины. Скандалы из серии «ты обязан купить мне шубку и машину» сильно утомляют сильный пол. Мужчины быстро устают от таких отношений, чувствуя себя просто «кошельками».

Он имеет право отказаться выполнять все прихоти взрослого и дееспособного человека, прочно обосновавшегося на его шее. А вот своих детей мужчина обязан содержать.

Требование забыть друзей

Задумав рассорить мужчину с друзьями, женщина играет в опасные игры. Велик шанс, что он расстанется с ней, выбрав старую дружбу. Пусть эти товарищи дурно влияют на любимого: все время зовут на футбол и вспоминают бурную молодость. Но именно лучший друг мужчины поддерживал его после тяжелых расставаний, подарил машинку на пятилетие и защитил от дворового хулигана двадцать лет назад. Оторвав любимого человека от важных для него людей, женщина делает его несчастным.

После такого коварства готовьтесь получать порции справедливого гнева в собственный адрес. Такие грехи не будут забыты. Но есть вариант похуже: мужчина расстанется с вами, выбрав друзей.

Требование отказаться от общения с родней

Вас ужасно раздражают его родственники: вредная свекровь, глупый брат и злая сестра. Они отвечают вам «взаимной» любовью, пытаясь рассорить с мужчиной. Все равно старайтесь держать рот на замке. Накипело − обозначьте проблему кратко, по существу, без перехода на личности.

Мужчине нужно самостоятельно разобраться с проблемой, призвав домочадцев к уважению. Захочет сократить общение с семьей − хорошо. Решит проигнорировать просьбу − откажитесь от ультиматумов. Перестаньте бороться с «ветряными мельницами», сосредоточьтесь на отношениях с мужчиной, а не будущей свекровью.

Нельзя ограничивать его общение с семьей, ведь такая позиция может привести вас к одиночеству. Вряд ли он забудет ради вас родственников.

Требование изменить характер

Вы полюбили мужчину с его личными интересами, желаниями, жизненной позицией. Он не обязан меняться в угоду вам. Считая его работу бесперспективной, любимый мотоцикл − рухлядью, а свитер − безвкусным, вы пытаетесь переделать любимого.

Стоило ли вообще его выбирать? Мужчина будет против изменений и нравоучений, как любой нормальный человек. Допустим, вопрос со свитером можно решить мирным путем, подарив новый. Но более серьезные вещи придется принять.

Возможно, его тоже раздражают ваши песни в душе и старая пижама, но он же терпит.

Требование вести себя «как мужчина»

Самый быстрый путь к одиночеству − это постоянные сомнения в его мужественности и принадлежности к сильному полу. Такие замечания заденут мужчину сильнее всего.  Призывая его «стать настоящим мужчиной», вы раните и унижаете его. Вам этого не простят. Кстати, вероятность того, что мягкость и чуткость мужчины придутся по душе вашим подругам, очень велика.

Решив создать прочные отношения, забудьте про несправедливые условия, описанные выше. Они разрушат союз очень быстро, оставив вас в гордом одиночестве вместе со списком требований.

89
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook