5 трендов в одежде 2020, которые вы будете носить даже через год

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Какие животные потеснили леопарда, какие цветы посадили дизайнеры и что ждет в 2021 панаму.

@victoria_solovyeva

Мода — дама своенравная и безумно капризная. Ежегодно в толпе ее свиты крутятся десятки различных трендов, но лишь некоторые из них становятся настоящими фаворитами, которым суждено красоваться на стильной арене не один сезон. Мировые бренды уже представили свои промежуточные коллекции весна-лето 2021, и теперь можно смело говорить о том, какие тенденции останутся с нами и в следующем году.

Цветочные мотивы

В этом сезоне случился настоящий цветочный бум и что-то нам подсказывает: быстро он не утихнет. Это доказывают и новые коллекции: в лукбуках Carolina Herrera появилось объемное платье с подсолнухами в серых тонах, украшенное лифом в виде большого банта, и яркий цветочный комбинезон из плотного шифона в стиле 80-х.

Не отказался от полевого орнамента и модный дом Christian Dior, заменив пастельную гамму на яркие «цыганские» оттенки. А в Johanna Ortiz отдали предпочтение крупным, детально проработанным цветам.

@hey_irma
@carodaur

Прозрачные ткани

Мода на легкие полупрозрачные материалы тоже останется с нами в следующем сезоне. В новых коллекциях дизайнеры Christian Dior, Ermanno Scervino, Dondup доказали, что прозрачная ткань подходит не только для рубашек и блуз, но и платьев, сарафанов и даже плащей, а самым блистательным ее компаньоном в 2021 станет кружево.

@victoria_fox0001
@victoria_fox0001

Высокая талия

С каждым годом линия талии на одежде поднимается все выше и выше, и 2021 не станет исключением. На этот раз высокая посадка появилась не только на брюках и юбках (Max Mara), но и украсила платья (Gabriela Hearst) и сарафаны (Christian Dior). А некоторые модные дома решили и вовсе от нее отказаться. Одним из таких бунтарей стал Emilio Pucci, который включил в коллекцию нежные платья-балахоны.

@fusunlindner
@hey_irma

Звериный принт

И вновь шкуры диких животных украсили коллекции прет-а-порте. На этот раз полюбившийся нам за несколько лет леопард уступил место своим собратьям. Так, в лукбуках Versace появились ткани, имитирующие змеиную кожу, а Ermanno Scervino решили приручить тигра. Новинкой 2021 стала расцветка жирафа, которая украсила образы Salvatore Ferragamo.

@carodaur
@vanessahong

Косынки и панамы

Любимые на Западе, но пока скептически принятые русскими модницами, косынки все же останутся с нами. Именно они стали главным головным убором в коллекции весна-лето 2021 от Christian Dior. Так что, может быть, в этом году мы все же дадим им стильный шанс. А поможет нам в этом стилист Александра Газинская, которая вдохновилась итальянскими модницами и показала 5 способов красиво завязать платок.

@veronicaferraro
@victoria_fox0001

Старший брат косынки, элегантный тюрбан, тоже блистал в лукбуках модных домов. В строю поклонников этого аксессуара был замечен элегантный авторитет — Valentino.

Мода на панамы пока также не собирается утихать. 3.1 Phillip Lim и Lauren Manoogian дополнили свои образы парой стильных моделей.

@sonialyson
13
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook