5 трогательных песен, над которыми плачут даже скупые на эмоции люди

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А какие песни вас заставляют плакать?

Есть песни, которые могут растрогать любого. Кого-то задевает чувственная мелодия, а кто-то вслушивается именно в текст. Вспоминаем 5 песен, которые способны вызвать слезы даже у настоящих циников.

«Березы», Любэ на концерте «Расторгуев 55»

Песня «Березы» написана на музыку Игоря Матвиенко и исполняется группой «Любэ» с 2002 года. В 2003 году у нее появился еще один исполнитель — для сериала «Участок» ее перепел Сергей Безруков.

С первых переборов гитарных струн ощущается, насколько композиция пропитана любовью к родине, ностальгией, горечью безответного чувства. Все это настолько близко большинству российских слушателей, что, кажется, не может оставить равнодушным никого. Настоящую бурю эмоций вызвало исполнение песни группой «Любэ» на концерте «Расторгуев 55» в 2012 году.

«Когда я слышу эту песню, я хочу плакать. Представляю эти берёзки, гармошку и девушек в сарафанах», — комментирует видеозапись концерта в ютубе Галина Андрущук.

«Нет, правда красивая песня, плакать хочется», «Песня от души», «В душу лезет песня», — пишут другие люди под этим же видео.

«Снег», Ирина Билык и Филипп Киркоров на шоу «ДОстояние РЕспублики»

Эта песня в 2004 году вошла в альбом «Любовь. Яд» Ирины Билык. Но в России «Снег» не стал популярен. Так было до того, пока в 2011 году песню не перепел Филипп Киркоров. В этот раз ее заметили и даже наградили «Золотым граммофоном».

Эта песня о расставании, несчастной любви, упущенном шансе. О том, что нужно ценить то, что имеешь, ведь иногда вернуть потерянное уже невозможно. Особенно слушателей растрогало исполнение «Снега» в дуэте Билык и Киркорова. Именно в этой версии сюжету песни начинаешь полностью верить.

«Я всегда плачу под эту песню. Достойное исполнение сольно и Ирины, и Филиппа. А вместе они… до разрыва», — делится эмоциями пользователь ютуба Tati ana.

«В дуэте это звучит особенно! До мурашек», — отмечает Katya Ru.

«Я буду любить тебя вечно», Селин Дион в фильме «Титаник»

Песню «Я буду любить тебя вечно» написали Джеймс Хорнер и Уилл Дженнингс в 1997 году. И сразу же после дебюта композиция завоевала сердца людей по всему миру. Трогательная лирика о вечной любви, для которой нет преград в виде расстояния или даже смерти, заставляет плакать миллионы людей. К тому же, эта песня — главная тема к фильму «Титаник» Джеймса Кэмерона. Волнующий сюжет, трогательная мелодия, ассоциации с трагической гибелью и потерей любимого — все это сделало композицию одной из самых трогательных.

«Я обещаю себе больше не плакать, но когда я слышу эту песню, то нарушаю обещание», — делится откровением в Ютубе поклонник творчества Селин Дион Angah Ava.

«Любо, братцы, любо», Пелагея на концерте ко Дню войск национальной гвардии РФ

Война — это страшно. Она забирает жизни, приносит горе в семьи, разрушает города. Именно поэтому песни, в которых речь идет о военных действиях всегда вызывают слезы.

«Любо, братцы, любо» — народная песня русских казаков. За свою историю она была перепета многими исполнителями. Среди них Иосиф Кобзон и Игорь Тальков, группы «Лесоповал» и «Гражданская оборона». Сейчас она входит в репертуар российской певицы Пелагеи. Песня именно в её исполнении затронула сердца многих. Особенно беззащитной она выглядела на фоне Кубанского казачьего хора на концерте в 2019 году.

«Замечательная, грустная, серьезная песня… до мурашек!» — комментирует пользователь Perepel77 Oxotnik в ютубе.

«Сильная песня, сильное исполнение. Аж до слез! Мурашки по коже», — солидарен с комментатором Дмитрий Купцов.

«Мы разбиваемся», Земфира на рок-фестивале «Сотворение мира»

Песню «Мы разбиваемся» написала и исполняет с 2007 года Земфира Рамазанова. Произведение впечатляет текстом, в котором кто-то может узнать себя, а кто-то — задуматься о жизни. Ведь говорится в нем о том, что современный мир жесток. Постоянная суета заставляет забывать о самом главном, терять людей, которые посланы судьбой.

Живое исполнение песни в 2008 году на рок-фестивале «Сотворение мира» в Казани растрогало и участников мероприятия, и пользователей Ютуба.

«Не знаю почему, но рыдаю каждый раз. Эта песня оголяет нервы», — пишет Ekaterina Savenkova.

«Впервые, когда я услышала эту песню, да и следующие раз 10, я рыдала», — признается Aurelija Spakauskaite.

Все люди разные. Одни привыкли выплескивать эмоции, другие прячут их даже от самых близких. Но у каждого найдется песня, под которую просыпается самое сокровенное и становится трудно себя сдержать.

2
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook