5 трюков, после которых никто не заметит вашу седину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они помогут замаскировать проблему.

Unsplash

Появление седины — естественный для организма процесс, но даже одна побелевшая волосинка очень раздражает женщин, и они начинают искать способы устранить ее.

Существуют несколько житейских хитростей, как избавиться от седых волос на любом этапе их появления. Выбор варианта по устранению причины зависит от природного оттенка волос, объема седины и места ее расположения:

Если седина единичная

Первые седые волосинки сразу становятся заметными в прическе женщин с темным цветом волос. После появления их можно просто выдернуть. Но будьте аккуратны, это болезненный процесс. Да и существует мнение, что выдергивание может активизировать соседние луковицы волос, которые также быстро поседеют.

Если седые волосинки рассыпаны по всей голове

В этом случае брюнеткам, шатенкам и блондинкам поможет мелирование или колорирование прядей в подходящий цвет. Эти приемы долгое время не выходят из моды. При грамотном подборе гаммы новая прическа может стать отличительным стилем.

Стоит попробовать и тонирующие средства, но они дают кратковременный результат. При выборе натуральных красок типа хны и басмы необходимо учитывать, что они могут не полностью выровнять цвет, а вымываться из седых волос будут быстрее.

Когда седые волосы выступают на определенных участках головы

Чаще седина начинает проявляться на висках и у лба, а при перенесенных стрессах, может появиться отдельная прядь в любом месте. Для устранения очагов подойдет окрашивание этих участков в естественный тон с последующим регулярным поддержанием цвета.

Когда появляется контраст между окрашенной частью и седыми отросшими корнями

Это возможно тогда, когда женщины прибегают к покраске волос через определенные промежутки времени. Устранить цветовой дисбаланс поможет окрашивание корней, переход на омбре, а также современные средства в виде тонирующего спрея. Последний поможет моментально сгладить контраст.

Когда седины в волосах больше 70%

Наступает время, когда седина начинает главенствовать, а если еще и по какой-то причине не удалось своевременно поддержать заданный цвет, то в этом случае лучше рассмотреть кардинальное изменение прически. Например, перейти на короткую стрижку и тон, близкий к оттенку седины.

Профессиональные мастера и стилисты помогут из раздражающего фактора полностью поседевших волос сделать эффектную прическу, которая будет мягко подчеркивать возраст, а женщине только останется поддерживать предложенный вариант.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook