5 трюков с макияжем, после которых вам дадут намного меньше, чем вы есть

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А вы стараетесь выглядеть моложе или не придаете этому значения в макияжа?

@busbeestyle

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

В чем заблуждаются многие женщины? Они считают, что возрастные изменения можно скрыть только толстым слоем косметики. А на самом деле для преображения нужен абсолютный минимум бьюти-средств, как бы парадоксально это не звучало. Мы расскажем о 5 секретных способах моментального омоложения с помощью простых приемов.

Прорисовывайте линию роста ресниц

С возрастом реснички теряют объем, поэтому взгляд становится не таким выразительным. Это нужно исправить! Возьмите мягкий карандаш (не забудьте подточить) или жидкую подводку и заполните межресничное пространство. Заметили, что глаза стали ярче? А это всего лишь первый способ преображения, дальше будет только лучше!

@agelessbeautybylana

Используйте BB или CC крем вместо плотного тонального средства

О нет, не нужно пытаться скрыть морщинки толстым слоем тональника. Кожа ровнее не станет, зато все ее нюансы будут видны как никогда. Лучше заведите в косметичке сыворотку с витамином С и замените плотные крема легкими BB или СС основами. Сыворотка придаст коже сияние и мягкость, а BB крем выровняет тон без эффекта маски.

@lilimargoparis

Откажитесь от контуринга

Техника скульптурирования лица предполагает использование большого количества косметики, а наша цель — минимум макияжа и максимум эффекта. Без бронзеров и хайлайтеров кожа будет выглядеть свежей, не перегруженной «улучшайзерами». Как же без контуринга скрыть недостатки? Об этом в следующем пункте.

@makeupkarolrg

Используйте корректоры под тональную основу

Вам нужны жидкие, немаслянистые текстуры с легким светоотражающим эффектом. Сухие корректоры только подчеркнут недостатки, к тому же их бесполезно наносить под легкую основу.

Как определиться с цветом? Зеленые и оливковые скрывают покраснения, абрикосовый устранит серый оттенок, белый справится с пигментацией и веснушками, фиолетово-розовый нейтрализует желтизну. Перекрыть морщинки и заметные вены помогут бежевые, розовые и желтые корректоры.

@diegodallapalma.ec

Переходите на фруктовые и коралловые помады

А лучше — на полупрозрачные блески. Они сделают губы полнее и избавят от ощущения сухости. Нюдовые помады, какими бы красивыми они не казались, только подчеркнут возрастные изменения губ, поэтому на них — табу.

Чем заменить? Нежные персиковые, теплые ягодные оттенки, для обладательниц смуглой кожи — терракотовые и коралловые тона. Не забывайте о контуре в цвет помады, и губы будут выглядеть безупречно.

@misslynjordan

С возрастом коже требуется больше ухода и меньше «декораций». Поэтому вместо косметички, набитой «красителями», заведите полочку с уходовыми продуктами, которые восполняют недостаток коллагена и повышают упругость эпидермиса. Регулярно ухаживайте за лицом, выбирайте легкие средства для макияжа, и ваша зрелая красота раскроется в полном объеме!

11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook